Золотистый песок покрывает берег реки в этом месте. Купаться в водах Жемчужной здесь можно безбоязненно - дно не обрывистое и без подводных "сюрпризов". Также в погожий денёк на берегу можно полежать и позагорать на солнышке.
Песчаное побережье
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться12010-06-05 19:39:12
Поделиться22010-06-21 22:31:39
Тихий плеск воды вывел Каллисто из забытья. Она приподнялась на локтях и с удивлением стала оглядываться вокруг. Каллисто увидела большой красивый лес, озарённый лучами восходящего солнца. На противоположном берегу, в достаточном удалении, виднелся город. Его очертания были чуть подёрнуты утренней дымкой. Местность была ей абсолютно незнакома. Более того, Каллисто осознала, что единственное, что она знает, это своё имя.
С трудом поднявшись, она побрела вдоль по берегу. Внезапно тишину утреннего леса нарушил душераздирающий крик. Каллисто быстро вскинула голову и увидела ужасное существо с длинным хвостом, летящее над деревьями. На секунду это существо показались ей знакомым. В сознании промелькнули всполохи огня и несколько подобных существ. Но эта вспышка тут же исчезла. Инстинктивно, сама не понимая почему, Каллисто протянула руку за спину и выхватила меч. Существо снизилось, и пролетев над Каллисто что-то выронило из своих лап. Не понимая почему, Каллисто быстро отпрыгнула в сторону, и в этот миг глубоко в песок у её ног вонзился ключ.
Существо скрылось из вида. Чуть успокоившись, Каллисто с удивлением и интересом стала рассматривать свой меч. Она не понимала, от куда он у неё взялся и как ей так ловко удалось выхватить его. Убрать его в ножны она смогла с гораздо большим трудом. Затем она подняла ключ и начала рассматривать его. С одной стороны он был остро отточен и походил на кинжал. Решив, что он может ей ещё пригодиться, Каллисто засунула его за пояс и побрела к видневшемуся в далеке мосту.
» Река Жемчужная и окраины » Центральный мост
Отредактировано Каллисто (2010-06-21 23:14:01)
Поделиться32010-07-12 23:56:54
--> Центр города --> Таверна "Лисья нора"
Когда Вереск и Каллисто добрались до побережья, уже наступил вечер. На поверхности реки отражались лучи солнца, которое уже начало своё путешествие к горизонту. Зверю не хотелось ничего, кроме как принять свой изначальный облик, расправить крылья и сделать пару кругов над лесом. Однако он не знал, как может его спутница отреагировать на его переоблачение. Может, она когда-то охотилась на подобных ему Кро, только, не помнит об этом.
- Думаю, стоит разжечь костёр. Я сейчас добуду чего-нибудь нам на ужин. А Вы пока можете подготовить хвороста. Когда обустроимся, Вы подробно расскажете всё, что здесь происходило.
Не дожидаясь ответа, Вереск скрылся в лесу. Как только он убедился, что листва надёжно скрывает его от девушки, он обратился.
О, как было приятно собственной шкурой вновь ощутить прикосновение ветра. Ноздри дракона глубоко втянули вечернюю свежесть, волчья грудь наполнилась ею и затем глубоко выдохнула. С шумом расправив крылья, Вереск поднялся в воздух и полетел на охоту.
Поделиться42010-07-13 20:42:52
» Центр города » Таверна "Лисья нора"
Выйдя из таверны, Каллисто и Вереск шли молча. Быстро миновав широкий проспект и городские ворота, они вышли на мост. Каллисто чуть сбавила шаг и шла позади вереска, вглядываясь в тихую гладь протекающей в низу реки.
Когда они добрались до того места, где ранним утром очнулась Каллисто, солнце уже клонилось к закату. Каллисто оглядывалась вокруг и остановилась у того места, куда вонзился ключ.
В это время Вереск обратился к ней:
- Думаю, стоит разжечь костёр. Я сейчас добуду чего-нибудь нам на ужин. А Вы пока можете подготовить хвороста. Когда обустроимся, Вы подробно расскажете всё, что здесь происходило.
Сказав это, её новый, и единственный друг, скрылся в глубине леса. Поглядев ему в след, Каллисто решила собрать хвороста для костра. Это ей удалось без особых усилий, на берегу, на границе реки и леса, было много старых сухих сучьев. Собирая их, Каллисто размышляла:
«Вереск. Интересно, кто он. Он такой милый и любезный… Я так благодарна ему за помощь…»
Собрав достаточно большую охапку, Каллисто отправилась к краю берега. Скинув сучья на землю, она собрала их в более или менее определённую кучу и присела рядом.
Солнце практически скрылось за горизонтом, озарив своими прощальными лучами тихие воды реки, окрасив их в багровый цвет. Вокруг смеркалось. Каллисто стало несколько не уютно. Она развернулась к куче сучьев, которую создала для разведения костра. Не понимая почему это делает, Каллисто щёлкнула пальцами. Внезапно язычок пламени вырвался из её руки и в тот же миг, костёр загорелся.
«Ну вот, так горазда лучше. Интересно только, как это у меня получилось».
Отредактировано Каллисто (2010-07-13 20:43:13)
Поделиться52010-07-13 21:27:41
Как бы ни был приятен Зверю полёт над лесом, поглощаемым ночной темнотой, он понимал, что было бы крайне невежливо оставлять Каллисто в одиночестве на берегу надолго. Поэтому он сделал два круга на небольшой высоте и опустился в чащу. Потом началась охота - впрочем, в облике зверя это было не очень сложно. Лесные обитатели, хоть и чувствовали в нём хищника, не могли определить точно, кто же находится рядом, поэтому редко убегали сразу. За это время Кро успевал подойти к жертве поближе. Достаточно близко, чтобы сделать один необходимый рывок.
Вот и сейчас он заметил небольших размеров кабана, который копошился в зарослях. Зверь встал, но кабан его не заметил. Тогда Кро начал медленно и бесшумно подходить к жертве, кабан насторожился, однако, с места не сошёл. И когда Зверь почувствовал, что расстояние достаточно сократилось, чтобы атаковать, он приготовился к прыжку - мышцы волчьих лап напряглись, хвост прижался к земле, шея слегка втянулась. Через одно мгновение мускулы, напряжённые, словно пружина, распрямились и вот драконьи клыки впились в горло вепря. Тот не успел издать и звука. Подождав, пока жизнь окончательно покинет тело животного, Зверь разжал пасть.
Опять приняв облик человека, Вереск взял кабана за задние лапы и потащил тушу к реке, параллельно вытирая рот от крови.
"А она, ведь, может обратить внимание на следы клыков. Не подумал я об этом," - Кро забеспокоился, но решил не тратить время на повторную охоту.
Дойдя до того места, где он оставил Каллисто, Вереск не без удивления обнаружил, что костёр уже был разведён.
- У Вас было огниво? - задал он вопрос девушке.
В ожидании ответа, Кро достал кинжал из ножен и стал разделывать тушу.
Поделиться62010-07-13 22:28:25
Каллисто сидела у костра и наблюдала, как пляшут языки пламени. Их танец завораживал её, на какой-то миг её показалось, что ничего кроме этого костра просто не существует. От созерцания их танца, Каллисто отвлёк вышедшей из леса Вереск, который волок за собой кабана.
Тишину вечернего леса нарушил его вопрос:
- У Вас было огниво?
-Огниво??
Медленно произнесла Каллисто, поднимая свой взгляд на Вереска, который уже разделывал тушу.
-Не думаю, чтоб оно у меня было. Я сама не понимаю как мне удалось развести костёр. Я щёлкнула пальцами-
Каллисто щёлкнула пальцами и, тот же миг,язык пламени сорвался с её руки и упал на песок, погаснув через несколько секунд.
- и таким образом развела костёр.
Произнося это, Каллисто не отрываясь смотрела на Вереска, в надежде, что он поможет ей.
Отредактировано Каллисто (2010-07-13 22:34:12)
Поделиться72010-07-13 22:44:30
- Видимо, Вы владеете магией огня, - констатировал Вереск очевидный факт, не отвлекаясь от разделки туши. Иначе объяснить произошедшее было просто невозможно. - Думаю, что Вы или каким-то образом этому обучились или это у Вас врождённое. Точнее можете сказать только Вы сами.
Он посмотрел на Каллисто. Вид у ней был и правда очень потерянным, однако, помочь пока он ей ничем не мог. И едва ли сможет. Все воспоминания кроются в её голове, а туда он проникнуть никак не мог.
Когда туша была готова, Вереск создал над костром вертел, нацепил на него добычу и, подкинув дровишек в костёр, стал готовить.
- Расскажите мне всё, что помните, - обратился он к девушке.
Поделиться82010-07-14 21:44:06
Какое-то время Каллисто сидела, молча, наблюдая за тем, как Вереск превращает кабанью тушу во вкуснейший ужин. Наконец она заговорила.
- Когда мы были в таверне, я уже рассказала Вам часть того, что я знаю.
Каллисто ловко поднялась, и чуть отойдя от костра, указала на берег и произнесла:
-Вот здесь, на этом месте я сегодня очнулась.
Затем подойдя ближе к костру, указала на углубление в песке и сказала:
-А сюда вонзился ключ, который я Вам показала.
Затем, вернувшись и сев у костра, Каллисто продолжила.
-Ещё одно видение, явилось мне, когда я проходила по мосту. Я видела себя и какую-то девушку. Мы сражались. Сражались на подвесном мосту, под которым текла река лавы. Внезапно какая-то женщина с длинными чёрными волосами стала обрубать крепления этого моста. Я взглянула в её глаза. Я не знаю, кто она, но чествую, что ненавижу её, ненавижу всем своим существом. В следующее мгновение мост был обрублен и моя соперница, и я полетели в реку лавы. Это было ужасно. Но я не испытывала страха. Лишь ненависть к той, которая осталась на верху.
Каллисто замолчала, и несколько секунд смотрела на горящий костёр. Затем продолжила:
-Ах, Вереск! Я не знаю, что это было, ведение из прошлого, или это моё будущее! Я не знаю, кто были те женщины: та с которой я сражалась, и та кто обрубила мост! И если это прошло, то как мне удалось выжить…?
Сказав это, Каллисто, задумчиво и растеряно, посмотрела на Вереска, а затем снова стала смотреть на костёр.
Поделиться92010-07-14 22:12:44
Вереск внимательно выслушал девушку, не отвлекаясь при этом от приготовления ужина. Когда Каллисто замолчала и устремила свой взгляд в пламя костра, он понял... что для мяса не хватает приправ. Тут же вспомнил, что приметил пару подходящих трав недалеко в лесу и решил их взять. Ничего не говоря, он встал, отошёл в лес и вернулся меньше, чем через минуту с несколькими травинками и одним корнем в руках. После чего он материализовал небольшую ступку и стал перемалывать там всё, что добыл (предварительно обмыв всё в речной воде).
- Не думаю, что ключ имеет отношение к Вашему прошлому или потере памяти, - задумчиво сказал он. - Знаете, я тоже отыскал ключ, но, как видите, ничего со мной не произошло.
Зверь, покручивая на вертеле тушу, высыпал на неё приготовленные приправы. Приятный запах будоражил острый нюх. Однако ещё было нерешённое дело.
Вереск снова встал и подошёл к реке - к тому месту, где, как сказала Каллисто, она очнулась. Принюхавшись к воде и воздуху над ней, он пытался уловить тонкий запах магии, который мог остаться, если девушка оказалась здесь не просто так. И, действительно, он смог различить едва уловимый запах. Кро вновь вернулся к костру. Мясо было готово. Отрезав от него пару два куска, он создал две тарелки и разложил по ним ужин. Одну тарелку парень протянул Каллисто, вторую взял себе.
- Вы сюда телепортировались. Попали не обычным путём, при помощи магии. Возможно, сами, возможно, кто-то Вас сюда прислал. В любом случае, искать ответы здесь бессмысленно. Все они в Вашей голове.
Высказав сие предположение, он приступил к трапезе.
Поделиться102010-07-15 22:09:24
Каллисто сидела, молча, и отрешённо наблюдала, за тем как Вереск готовит их ужин. Она смотрела ему вслед, когда он направился в лес, когда он вернулся с какими-то травами и корешками, когда он отошёл к реке и помыл свои находки. С удивлением она заметила, как в его руках как бы ниоткуда возникла ступка. От куда-то из далека до неё донёсся голос Вереска:
- Не думаю, что ключ имеет отношение к Вашему прошлому или потере памяти. Знаете, я тоже отыскал ключ, но, как видите, ничего со мной не произошло.
«Как интересно, значит, ключ получил не только я. Интересно. Он такой же, как и мой? Надо будет спросить его об это. Только чуть попозже. Не хочется отвлекать его.»
Раздумывая так, Каллисто смотрела, как Вереск подошёл к тому месту, где сегодня с утра она очнулась, и начел внимательно осматривать его. Как он опустился к реке и начал принюхиваться к какому-то запаху.
«Интересно, что он делает»
Вскоре Вереск вернулся к костру. Мясо было уже готово, и он, отрезав кусок, положил его в неизвестно от, куда взявшуюся тарелку. Он протянул её Каллисто, и она с благодарностью взяла её. От свежее зажаренного мяса шёл просто потрясающий аромат.
Затем Вереск взял тарелку себе и произнёс:
- Вы сюда телепортировались. Попали не обычным путём, при помощи магии. Возможно, сами, возможно, кто-то Вас сюда прислал. В любом случае, искать ответы здесь бессмысленно. Все они в Вашей голове.
После этого он сел и приступил к трапезе. Каллисто последовала его примеру. Достав кинжал, она стала отрезать тонки кусочки от большого куска и ловко отправляла их в рот. Их вкус был просто великолепен. Значительно вкуснее того блюда из курятины, которое они пробовали в таверне. Наслаждаясь вкусом каждого кусочка, Каллисто размышляла:
«Выходит я не отсюда. Я очутилась здесь благодаря магии. Но чьей? И для чего? Интересно, кто такой Вереск, Я ведь о нём ничего не знаю. А он так помогает мне…»
Доев последний кусочек Каллисто заговорила.
-Вереск! Спасибо Вам за такой чудесный ужин! Он был просто великолепен. И Спасибо, за то, что взялись помочь мне. Простите мне моё любопытство, но не затруднились бы Вас рассказать, что ни будь о себе. Кто Вы? От куда столько знаете? И как сюда попали.
Сказав это, Каллисто улыбнулась и взглянула в лицо Вереску.
Поделиться112010-07-15 23:20:14
Поглощая приготовленное мясо, Вереск думал только о том, что он бы с большим удовольствием сегодня поспал в своём зверином облике. Это было самое комфортное состояние для него - когда крылья на свободе.
"Может, рассказать ей о себе, - подумал Зверь. - Если что, с ней одной справлюсь. Могу улететь."
Словно в ответ на эти мысли Каллисто попросила рассказать Вереска о себе.
- Я не человек, - спокойным голосом начал ответ он. - Зверь Крофенольф. Возможно, Вы когда-то видели созданий, подобных мне, но не помните. Чуть позже Вы увидите мой первоначальный облик. Там, где я раньше жил, в другом лесу, на меня охотились люди. Поэтому мне пришлось покинуть то место. Я начал путешествовать. В итоге дорога привела меня сюда. Да, Вы можете меня не бояться. Я не нападаю на тех, кто не предоставляет угрозы для меня или других людей. И мне почему-то кажется, что Вы достаточно разумны, чтобы принять моё существование.
После этого Кро подкинул веток в костёр, встал, отошёл немного - так, чтобы свет падал на него и Каллисто не потеряла Зверя из вида. Обращение не занимало много времени и не сопровождалось устрашающими картинами деформирующихся костей и сопутствующего характерного звука - этого просто было невозможно успеть рассмотреть и расслышать.
Когда перевоплощение было завершено, Вереск лёг рядом с костром. Голова дракона мирно легла на волчьи лапы, хвост, который зверь устроил ближе всего к костру, иногда двигался, словно змея и чёрная чешуя отражала огонь как метал. Крылья Кро сложил, поэтому волчьей шерсти видно почти не было, только вороные перья. Зверь не сводил глаз с девушки - теперь они были изумрудно-зелёного цвета с узким вертикальным зрачками.
- Если у Вас есть вопросы, то задавайте их. Если же нет, я бы был не прочь немного поспать.
Поделиться122010-07-16 22:19:59
Каллисто внимательно и удивлённо слушала своего друга. Она не совсем понимала, о чём он говорит. Когда он, подбросив дров, отошёл от костра она не сводила с него глаз. Она не успела понять как Вереск обратился.
Когда он подошёл к костру зрачки Каллисто расширились от удивления. Она с интересом рассматривала его новый облик. Он не вызвал в ней никакого негатива. Наоборот. Она восхищённо смотрела на новый облик своего друга. Он был так прекрасен.
Каллисто неотрывно смотрела, за тем как грациозно двигался Вереск, подходя к костру. Как отражаются всполохи огня на чёрной чешуе его хвоста. Казалось, она не слышала его вопроса.
-И как только люди могли охотиться на Вас!? Ведь Вы столь прекрасны!
Затем она подкинула в костёр несколько веток. И спросила:
-Вереск! Пожалуй, сейчас я слишком устала, чтоб задавать какие-либо вопросы. Давайте лучше отдохнём. Вы позволите мне лечь рядом с вами?
Поделиться132010-07-16 22:55:01
Зверь приятно удивился спокойной реакции девушки. Хотя такого открытого восхищения он не ожидал вовсе. Прекрасен? Да, вот это было крайне неожиданное заявление. Окончательно Вереска сбил с толку вопрос, который задала Каллисто:
- Вы позволите мне лечь рядом с вами?
Несколько секунд он молчал, просто не зная, как отреагировать на это. Всё таки, людям он не доверял. Хотя Каллисто сейчас на сознательном уровне не представляла никакой опасности, в силу того, что ничего не помнила. Так что Кро решил не отказывать ей в просьбе.
- Конечно, - ответил Вереск, при этом он слегка отодвинулся от костра, хвост перекинул на другую сторону и приподнял крыло - всё это было сделано для того, чтобы девушка лежала рядом с огнём, однако, чтобы ей было не слишком жарко поначалу, пока огонь горит и чтобы она не замёрзла, когда костёр погаснет.
Поделиться142010-07-17 12:41:23
Каллисто очень обрадовалась согласию Вереска. Когда он подвинулся, чтоб позволить ей лечь поближе к костру, она поднялась, отстегнула меч и легла на спину, положив его себе под голову. Затем она положила под голову руки и сказала:
-Доброй ночи, Вереск!
Каллисто долго не могла заснуть. Она лежала и смотрела на звёзды и луну в безоблачном небе. Наконец глаза её слиплись, и она погрузилась в сон.
Поделиться152010-07-17 13:01:00
Зверь провалился в сон, как только Каллисто легла рядом и пожелала ему доброй ночи. Спал он всегда чутко, глубоко и недолго. Поэтому по прошествии трёх часов он проснулся. Вокруг всё ещё было темно, от реки поднимался молочно-белый туман. Морозный воздух приятно щекотал нос.
Вереск посмотрел на девушку. Она спала, спала крепко, но беспокойно. Зверь не хотел её будить, поэтому старался не шевелиться. Он положил голову на лапы и лежал, думая о том, что же им делать дальше. Этого мира он не знал, не знала его и Каллисто. Кто бы мог помочь им было также неизвестно. Но сидеть на месте было тоже не резонно.
Через несколько часов наступил рассвет. Сначала небо стало вяло проясняться, туман рассеялся, а на траве образовались капельки росы. Вскоре над горизонтом показался край солнца. Его круглый розово-оранжевый диск медленно и чинно поднимался вверх, даря всё больше света ещё не проснувшейся земле.
Вереск встал как можно аккуратнее, чтобы нечаянно не разбудить свою спутницу, и снова разжёг костёр, подкинув туда немного дров. Сняв с рогатин их вчерашний ужин, он материализовал котелок, набрал в него речной воды и поставил на огонь закипать.
Поделиться162010-07-17 16:59:19
Солнечный лучик коснулся лица Каллисто. Медленно он перемещался от щеки к её глазам. Когда он наконец коснулся её глаз, Каллисто, испугано открыла их, и сама не зная почему, повинуясь неизвестному инстинкту откатилась в сторону и протянула руку к рукояти меча. Поднявшись на одно колено, она испугано огляделась.
Через несколько мгновений она вспомнила все события вчерашнего дня, а её взгляд остановился на Вереске, который что-то готовил у костра.
Каллисто успокоилась и положив меч на землю, поднялась. Отряхнув с себя частички земли и песка, она смущённо и чуть виновато улыбаясь, подошла к Вереску.
-С добрым Вас утром!
Сказав это она присела у костра рядом с ним.
Поделиться172010-07-17 17:31:29
"Видимо, ей на самом деле снилось что-то не очень приятное," - решил Вереск, наблюдая за тем, как интересно пробуждается девушка. Когда она, успокоившись, присела к костру, вода уже закипала. Зверь снова пошёл недалеко в лес, чтобы найти трав для утреннего чая. Заодно и превратился в человека, а то в истинном облике собирать травы, да варить напиток не очень удобно.
Вернувшись к костру, он в прохладной воде реки омыл собранные листья и травы, затем они отправились прямо в бурлящий котелок.
- Доброе, - ответил он. - Вам что-то приснилось? - решил уточнить Вереск.
Пар над варевом принял насыщенный аромат мяты и ещё некоторых трав, которые вошли в сбор. Мужчина наколдовал им по чашке, после чего разлил в них утренний чай.
- Если Вы голодны, отрежьте себе мяса, - Вереск кивнул головой в сторону бывшего кабанчика. - Каллисто, у Вас есть какие-нибудь идеи относительно того, куда нам можно отправиться?
Поделиться182010-07-17 19:11:25
Пока Вереск ходил в лес, Каллисто встала и потянувшись, подошла к реке. Сев на корточки, она зачерпнула чистой, прохладной воды и быстро умылась. Прохладная вода придала её лицу слегка розовый оттенок. Проделав эту процедуру, она поднялась, и потягиваясь отправилась назад к костру. Проходя мимо меча, она подняла его, затем подняла и ножны. Убрав меч в ножны, Каллисто, вновь закрепила его у себя за спиной. Проделав всё это, она снова села у костра.
К этому времени Вереск вышел из леса, уже в том своём облике, в котором Каллисто впервые встретила его в таверне. Она наблюдала, как он сполоснув в проточной воде реки какие-то травы, бросил их в кипящий котёл. Вопрос который задал ей Вереск, несколько озадачил её.
-Знаете, я не могу точно описать, что это было… Я видела фрагменты битв, в которых я участвовала, видела себя убивающей… Я не понимаю, что всё это значит!
Тем временем, от кипящего котелка, стал исходить аромат, который приятно щекотал ноздри Каллисто. В руках у Вереска, не известно от куда, появились две чашки. Он разлил в них ароматный напиток и одну протянул Каллисто. Она аккуратно взяла в руки чашку и стала дуть на чай, что бы он быстрей остывал.
В это времяВереск произнёс:
- Если Вы голодны, отрежьте себе мяса, Каллисто, у Вас есть какие-нибудь идеи относительно того, куда нам можно отправиться?
«А это хорошая идея, пожалуй, я не откажусь от куска, столь великолепно приготовленного мяса…»
Но вначале решила попробовать ответить на вопрос своего друга.
-Вереск! Вчера Вы рассказали, что долго путешествовали, прежде чем попасть сюда. Наверное, вы успели много повидать за время своих путешествий. Я же нахожусь здесь чуть больше одного дня. Единственный путь, который я знаю – это путь от сюда до таверны, в которой мы с Вами познакомились. Так что, боюсь, что у меня нет никаких идей. Я полностью полагаюсь на Вас!
Говоря это, она подошла к остаткам их вчерашнего ужина, присела рядом с ним, достала кинжал, начала отрезать от него кусок и спросила:
-Вам отрезать кусочек?
Отредактировано Каллисто (2010-07-17 19:16:57)
Поделиться192010-07-17 19:22:26
- Нет, спасибо, я не голоден, - ответил Вереск, медленно попивая чай. - Хоть я и много путешествовал, - ответил он на реплику Каллисто, - на этой земле я впервые. И знаю в ней не многим больше Вашего.
Он снова задумался над тем, как же им поступить. Если бы Зверь был один, он бы просто взмыл в небо, осмотрел окрестности, пытаясь отыскать какое-нибудь живое существо. Если бы не вышло, то просто приземлился у места, которое понравилось бы ему своим видом. Но сейчас с ним была эта девушка. Даже если она и умела летать, то едва ли сейчас вспомнит об этом. Так что на данном этапе полёты откладывались.
- А по поводу Ваших снов могу сказать только то, что это подтверждает наши выводы - Вы, действительно, воин. И, кажется, на Вашем пути было множество боёв.
Осушив свою чашку, Вереск расщепил её на изначальное вещество. Кро посмотрел на чистую поверхность реки, которая уже игралась с солнечными бликами. Воздух нагревался, птицы в лесу, просыпаясь, начинали свои разномастные песни. Природа просыпалась.
Внезапно Зверь подумал о том, что, кажется, нашёл выход из сложившейся ситуации:
- Мы можем осмотреть эту землю сверху. Я вновь обращусь, а Вы, Каллисто, сядете мне на спину. Так мы, вероятно, сможем найти какое-нибудь интересное место, где нам подскажут, что делать. Да и это будет быстрее, чем идти куда-то пешком.
Поделиться202010-07-17 23:05:29
Каллисто отрезала себе кусок мяса, насадила его на кинжал и вернулась к тому месту, где стояла её чашка. Сев рядом с ней Каллисто откусила кусочек мяса и взяв кружку сделала глоток ароматного, успевшего с легка остыть, напитка. В таком сочетании это было ещё вкуснее. Наслаждаясь этим великолепным вкусом, Каллисто внимательно слушала Вереска.
«Полетать! Как это наверное здорово! Но не слишком ли я затрудню его?..»
-Знаете, Вереск, ваше предложение такое заманчивое. Но я боюсь, что это слишком затруднит Вас. Может быть, Вам будет не удобно лететь со мной на спине?
Так сказала Каллисто, смотря на своего друга. Ей очень не хотелось доставлять ему неудобства.