Женская академия искусств

Волшебный лес

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный лес » Море Шелест » Русалочья бухта

Русалочья бухта

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Полукругом оцепленный участок моря Шелест между Драконьими скалами и Волшебным лесом именуется русалочьей бухтой. Хоть здесь живет только один представитель расы морских дев, бухта зовётся именно русалочьей, так как место это явно пронизано колдовскими чарами красавицы с рыбьим хвостом. Никто ещё не набирался смелости познакомиться с синевласой прелестницей, уж больно велика опасность очутиться вместе с ней на дне морском и остаться среди кораллов навеки.
Однако, бухта русалочья поражает красотой и спокойствием своих вод. В солнечный день в море прохладно, а ближе к вечеру вода прогревается и из неё не хочется выходить - настолько тепло под одеялом едва дышащего волнами моря. Ветра здесь практически отсутствуют - стена из неприступных гор с одной стороны и лесной трущобы с другой не дают возможности им гулять в бухте.

http://imagepost.ru/images/175/bw2UvAgdl8JVF2ag20_4eNADGiuVY.jpg

0

2

Как только Ло нашла металлическое приспособление для открывания дверей, она ни капли не удивилась. Во время шторма чего только не случается терять мореплавателям.
Наверное, это ключ какого-нибудь богатого человека, вон как украшен жемчугом... Не функционально, но оригинально.
Лореляй пошарилась руками по берегу в поисках более или менее крепкой нити водоросли, протянула её через верхнюю дырочку в ключике и повесила таким образом на шею, как талисман.
Солнце стояло высоко, есть не хотелось, спать, впрочем тоже. Поэтому от скуки морская дева огляделась по сторонам, дабы убедиться, что никого поблизости нет, и запела. Сначала робко, еле слышно, затем всё громче...

Говорил он мне:
"Ты прости меня,
Ты прости меня,
Мы не свидимся..."

"Знать, ослышалась,
Мил, любезен друг,
Гул в ушах стоит
Когти сердце рвут".

Говорил он мне:
"Не люблю тебя,
Не люблю тебя
Если что, прости".

"Знать ослепла я,
Мил, любезен друг,
Слезы застят взор,
Свет не виден стал."

Промолчал в ответ,
И к другой ушёл,
Ну а я лежу
Да на дне речном.

Да со дна реки
Не подымешься,
Не разжалобишь
Сердце каменно...

После исполнения весьма унылой композиции русалочка не придумала ничего более оригинального, чем лечь на одном из камней, подложив локоть под голову и лежать разглядывать набегающие друг на друга волны...

0

3

--------> Проспект Свободы.
Простой поход на север превратился в путешествие к океану. Ведьма сама не заметила, как прошла немало, прежде чем вышла к заливу. Честно говоря, девушка не знала, что где-то почти рядом плещется океан, о котором она столько слышала, но никогда не видела. А теперь... Голубая рябь раскинулась шумным покрывалом, ласкающим ноги и манящем отдохнуть. Не было болотной вони, только свежий бриз и вода, прозрачная, как стекло.
Ведьма скинула платье и нурнула в бирюзовую воду. Такая тёплая! И ласковая! Качает, как мать ребёнка в колыбели! - радости девушки не было предела. Плавать она умела, а потому спорила с волнами и отрила океану.
Шумел прибой, кричали чайки, ветер трепал чёрные пряди. Откуда-то доносилась грустная песня... Потекла прозрачная слеза, оставиляя за собой чуть тёмную дорожку.
Кто это поёт?Тут ещё кто-то есть? - испугалась девушка и поскорее надела платье.
Пару километров по ладоням волн - и ведьма вышла на скалистый берег, где на одном из камней лежала... русалка!
Азалия чуть не закричала от радости, но вовремя сдержала себя: об этом она так мечтала! И вот - синеволосая, с хвотом и сладким голосом русалка лежала накамне и смотрела на волны.
Да, на бег воды можно смотреть вечно.
Ведьма тихо присела позади и наблюдала за морской девой.

0

4

--> Небо над лесом

Вереск старался держаться как можно выше над лесом, чтобы с земли его могли принять лишь за крупную птицу, но не за зверя Кро. Высоко в небе было прохладно, он ощущал это всем своим телом и, понимая, что его спутница может в скором времени сильно замёрзнуть, решил не парить слишком долго, а как можно скорее найти место, где они могли бы приземлиться.

Зверь долетел до моря, затем свернул в сторону скал, летя над границей лазурной ткани воды и охристо-зелёного полотна берега и леса. Вскоре он заметил бухту, где сумел разглядеть две фигуры. Конечно, с такой высоты он не мог сказать, кто это был, но очевидным был тот факт, что это были существа, похожие на людей.

- Я хочу посмотреть, кто есть в этой бухте, - как можно громче сказал он Каллисто. - Сейчас подлетим к лесу, оттуда дойдём до места пешком.

С этими словами он стал снижаться и вскоре приземлился среди деревьев не очень далеко от побережья.

0

5

» Небо над лесом

Когда Вереск подпрыгнул и взлетел, голова у Каллисто закружилась, она плотнее обхватила его ногами и опустилась, почти прижавшись к нему.

Но вот полёт выровнялся и перешёл в горизонтальную стадию. Головокружение прошло. Каллисто выпрямилась. Прохладный ветер дул ей в лицо. Слегка вьющиеся волосы развивались под его напором. Какое-то невероятное возбуждение охватило Каллисто. С интересом наблюдая, как под ними проносятся облака, она отняла свои руки от Вереска, и, расставив их в стороны, слегка откинулась назад. Это было потрясающе приятно.

Через какое-то время от сильного холодного ветра Каллисто начала зябнуть. Как будто прочитав её мысли, Вереск постепенно начал снижаться. Вскоре они стали пролетать над красивой, спокойной бухтой. В низу виднелись какие-то фигуры. В это время Вереск произнёс:

- Я хочу посмотреть, кто есть в этой. Сейчас подлетим к лесу, оттуда дойдём до места пешком.

-Хорошо, Вереск! Давайте так и поступим.

Когда Вереск коснулся земли, Каллисто ловко спрыгнул с него, и встав рядом спросила:

- В каком направлении нам лучше идти? Я что-то никак не сориентируюсь.

0

6

Когда девушка спустилась со Зверя, он сразу же принял человеческий облик.

- Просто, следуйте за мной, - ответил Вереск и уверенно направился вперёд.

Пара, наконец, вышла из леса и им представилась занимательная картина: на берегу было двое, как Зверь и разглядел с неба. Одной из присутствующих оказалась девушка, которую Кро отметил ещё в таверне - именно та, от которой так сильно пахло магией и травами. Второе же существо, как он понял, являлось русалкой. Их Вереску никогда не приходилось встречать, только слышать. Так, исходя из всех сведений, коими он обладал о прекрасных морских девах, Зверь и сделал такой вывод.

Не было похоже, чтобы эти двое были знакомы. Травница сидела позади синевласой, а та, кажется, вовсе её не замечала. Но Кро и Каллисто искали кого-нибудь не для того, чтобы молча наблюдать, а для того, чтобы найти помощь.

- Думаю, надо подойти и поздороваться, - обратился он к своей спутнице и уверенно подошёл к девушкам.

- Здравствуйте, - сказал он не слишком громко, на тот случай, если русалка спит. - Простите за беспокойство, мы вам не помешаем?

0

7

Как только Вереск обратился и пошёл вперёд, Каллисто сразу последовала за ним. Отставая где-то на пол шага. Через пару минут лес закончился и они вышли к потрясающе красивой бухте. Зеленоватая, чистая вода набегала на песок и тут же откатывалась.

Каллисто заметила двух присутствующих в этой бухте. Одна из них показалась ей знакомой. Через мгновение Каллисто вспомнила, где видела эту незнакомку в чёрном платье.

«Ну да, конечно! В таверне. Она ещё подсыпала что-то в тарелку тому неприятному типу в капюшоне…»

Вторая присутствующая здесь была ей не знакома. А её вид вызвал у Каллисто удивление.

Её размышления прервал голос Вереска:

- Думаю, надо подойти и поздороваться.

Сказал он и направился к двум присутствующим здесь девушкам. Каллисто всё также следовала за ним. Подойдя к незнакомкам поближе, она, почти синхронно со своим другом произнесла:

-Здравствуйте!

0

8

Шаги... Голоса... Кто такой отчаянный, не побоялся навестить чудовище морское?
Девушка приподнялась, оперлась на кисть руки и обернулась назад. Три человека смотрели на неё в упор и даже не пытались ретироваться. Двое из них были женщинами.
- Что вам нужно?
Без приветствия, безучастно, равнодушно проворчала она.
- Если любопытно потаращиться на полутётку-полурыбу - любуйтесь молча. Если по делу - выкладывайте, не тяните кота за хвост.
Ло сегодня была далеко не в лучшем расположении духа. Посторонние персоны её смущали и тем самым злили. Ей было стыдно за то, что она такая противная и уродливая.
Повернувшись снова к ним спиной, девушка уже даже не ждала ответа. А если и нужно что - сами подойдут и спросят. Негоже им лишний раз видеть русалочье тело анфас. Да и разглядывать гостей бухты у неё интереса не было.

+1

9

Прелестная картина: радужная русалка с синими-синими волосами на фоне бескрайнего моря - была разрушена незнакомцами. Их было двое: те самые из таверны, белокурая девушка и мужчина. Они уже путешествуют вдвоём. Интересно. Как же сдружились!
- Здравствуйте! - вызвало явное неудовольствие у русалки.
Очаровательная морская дева попросила изложить суть вопроса или не нарушать тишину. Почему-то Азалия понимала её: шум прибоя, крики чаек и свежий бриз казались таинственным оркестром. А ещё ведьма могла долго молча любоваться радужными переливами на чешуе хвоста и синими волнами волос...
Но покой был нарушен, стоило проявить внимание незнакомцам: ведьма кивнула в знак приветсвия.
Им чего-то действительно нужно или просто бродят? Какие-то, вроде, озабоченные. И немного малодружелюбные, - незаметно Азалия рассматривала незнакомцев.

0

10

Нельзя сказать, что Зверю было неприятно то, как отреагировали обе девушки на обращение к ним. В принципе, он не когда не ждал от людей и любых иных существ участия и дружелюбия. Сам был не из самых приветливых. Да и как ещё можно было отреагировать на незнакомцев, внезапно нарушивших их покой? Понимая, что черноволосая леди едва ли сможет помочь им, ибо она сама здесь, кажется, совсем недавно, Вереск решил, что русалка может знать больше и чем-нибудь помочь.

Он подошёл к морской деве, которая отказывалась признавать чьё бы то ни было присутствие, и обратился к ней:

- Я искренне прошу простить меня, прекрасная русалка, что побеспокоил Вас, - Кро не решился становиться прямо перед ундиной, решив, что это может быть не слишком удобно для неё, поэтому он встал на одно колено чуть сбоку, но так, чтобы обитательница морских глубин могла его видеть. - Да, я бы хотел просить Вас о помощи, но для начала хотел бы узнать Ваше имя, чтобы знать, кому я буду обязан и вниманию, и помощи. Я Вереск.

Представиться первому представлялось ему самым оптимальным вариантом. Ожидая ответа, он запоминал запах девы и её очертания.

0

11

Каллисто была несколько удивлена столь не радушным приёмом.

«Да, похоже, нам здесь не очень-то рады….»

Каллисто инстинктивно повела плечами, поправляя поудобнее меч, так, чтоб в случае необходимости легче было выхватить его. Она стояла и наблюдала как Вереск подошёл к необычной девушке с синими волосами и заговорил с нею.

«Какое она интересное создание… Интересно, она сможет помочь нам?»

Подумала Каллисто.

Затем она немного отвернулась, однако не выпускала из вида своего друга, и сделала шаг к незнакомке в чёрном платье. Подойдя к ней поближе, Каллисто обратилось к ней:

- Здравствуйте. Мне кажется, мы с Вами уже видели друг друга? Вы ещё что-то подсыпали в тарелку тому неприятному типу в капюшоне!?

0

12

- Прекрасная...
Русалка фыркнула. Каким сумасшедшим нужно быть, чтобы назвать Лорри прекрасной? Или у него совсем со зрением туго?
- Меня зовут Лореляй. Но я не думаю, что моё имя вы запомните надолго. Выкладывайте, что вам нужно. Но учтите, о своей личной жизни я вам рассказывать ничего не стану. Это не ваше дело.
Впрочем, видя, что зла чужестранцы морской деве не желают, она сменила гнев на милость.
- Это ваши спутницы? Думаю, я знаю, что вы хотите спросить. К сожалению, обеих я вижу впервые. И то, что они не из Фридом - могу вам гарантировать. Городок у нас не настолько велик, чтобы я кого-то не знала... У вас красивое имя, молодой человек. Из нектара вереска, говорят, отличный душистый мёд получается. Не пробовали?
Всё более становясь разговорчивой, русалочка начала улыбаться собеседнику. Опершись позади спины на локти, она выпрямила впереди себя хвост. Неудобное побережье, что ни говори.

0

13

Зверь не совсем понял, с чем была связан смешок девушки после того, как она иронично повторила за ним "Прекрасная". Он действительно находил русалку привлекательной особой. Дальнейший её ответ был также холоден, что удивило Вереска, ведь он был максимально любезен с ней. Но вскоре Лореляй потеплела, видимо, поняв, что ничего плохого они ей не желают и разговорилась.

- У Вас красивое имя, Лореляй, как мелодия. Могу заверить, ни Вас, ни Ваше имя я не забуду. И я очень рад нашей встрече, - думая о том, что может быть приятно для русалки (цветок с самых высоких гор или свежая рыба), он, в итоге, сотворил в руке цветок белого гладиолуса и протянул его морской деве.

- С черноволосой девушкой я не знаком, - ответил он. - Встречал её лишь раз. Вторая, действительно, моя спутница. Её зовут Каллисто. С ней что-то произошло перед тем, как она попала сюда. Она ничего не помнит о своём прошлом. Поэтому я бы хотел спросить Вас, может, Вы знаете человека, способного помочь ей.

0

14

Незнакомцы из таверны извинились за беспокойство перед русалкой, что успокоило ведьму и настроило на дружелюбный лад. Кто-кто, а уж Азалия знала, чем могут ответить на внезапное беспокойство обитатели морских и пресных вод. Скольких таких гулящих утопил её отец в болоте... Но сама ведьма была более дружелюбной, чем её предки, поэтому девушка улыбнулась белокурой красавице на её слова:
- Здравствуйте. Мне кажется, мы с Вами уже видели друг друга? Вы ещё что-то подсыпали в тарелку тому неприятному типу в капюшоне!?
- Да, так и есть. Просто ему это будет полезно. Меня зовут Азалия, - конечно,  не особо хотелось признаваться в содеянном, но... она же ведьма, злая и вредная. По определению. Не по жизни.
Тем временем мужчина представился и узнал имя русалки. Лореляй - интересное имя. И почему она не хочет признавать, что прекрасна? Наверно. не дотягивает до мерок морских красавиц... А по мне - принцесса моря!
Незнакомцы из таверны были заняты важным делом: установление прошлого белокурой девушки. Он назвал её Каллисто... Впервые слышу такое имя...
А ещё ведьма с интересом смотрела на сотворённый гладиолус и на Вереска, чьё имя она опять-таки подслушала из разговора.
- Да, я ушла раньше, - Азалия обратилась к Каллисто. - С тем незнакомцем в капюшоне ничего не произошло?

Отредактировано Азалия (2010-07-28 21:49:36)

+1

15

Стоя рядом с незнакомкой в чёрном и говоря с нею, Каллисто ни на секунду не упускала из вида Вереска. Грубоватый ответ неизвестной с синими волосами насторожил её и заставил испытать странное чувство. Чувство волнения. Она вспомнила, как Вереск рассказывал ей, что на него охотились.

Но вскоре тональность незнакомки сменилась на более дружелюбную, и Каллисто слегка успокоилась. В это время незнакомка в чёрном платье ответила ей:

- Да, так и есть. Просто ему это будет полезно. Меня зовут Азалия.

«Какое интересное и необычное имя…»

Подумала Каллисто. От этих размышлений её отвлекла вторая фраза Азалии. Помолчав несколько секунд, Каллисто ответила?

-Очень приятно. А меня зовут Каллисто. Я ушла почти сразу за Вами и к сожалению, не знаю, какой результат на того типа возымела Ваша приправа! Но очень надеюсь, что она достигла своей цели!

+1

16

К сожалению, Каллисто тоже ушла раньше, чем подействовало слабительное, но поступок ведьмы девушка одобрила: ей тоже незнакомец не понравился. Азалия улыбнулась и спросила:
- Я просто гуляла по городу, а потом вышла к океану. Я путешествую без определённой цели. А вы? Вижу, вы немного не в курсе своего прошлого. Могу ли я чем вам помочь?
Не помнить прошлого - что может быть ужасней? Словно ты только что родился... Как нехорошо!
Вереск беседовал с русалкой, но их слова уносил бриз в другую сторону...
- А вам здесь нравится? Или душа рисует другое место счастья? - вдруг спросила ведьма.

0

17

Русалка призадумалась, держа в когтистой перепончатой лапе цветок. Ещё будучи человеком, она видела такие, но с годами всё больше забывала о то, что вообще есть на земле, в мире сухопутных.
- Мудрецов-то в городе и нет вовсе, могущественных чародеев тоже. Разве что в Вульфтауне могут подсказать, там живёт в самой высокой башне летописец, ему уже более сотни лет. Но он всё помнит, что происходило в городе Фридом. У него хранится информация о каждом из жителей. Думаю, вам стоит сходить к нему. Его зовут Рион.
С удручённым вздохом Ло продолжила:
- Боюсь, это всё, чем я могу вам помочь. Странно, что я не стала для вас поводом насмешек или страхов. Обычно люди на меня реагируют иначе. Я же так уродлива...
Она оглядела сверху свои конечности, местами покрытые переливающимися чешуйками и поморщилась от отвращения к самой себе.

0

18

Вереск внимательно слушал то, что говорила ему Лореляй. Он запомнил имя старца, к которому направила их морская дева, и, было, собрался уходить, дабы не тревожить больше её покой, но его остановило то, что русалка вновь заговорила:

- Странно, что я не стала для вас поводом насмешек или страхов. Обычно люди на меня реагируют иначе. Я же так уродлива.

- Признаться, я не совсем понимаю, почему Вы так к себе не благосклонны, - задумчиво произнёс он. - Красоту каждый понимает по-своему. Я не человек, возможно, чего-то не понимаю в их пристрастиях, но для моего глаза Ваш вид более, чем просто приятен.

Зверь не знал, как могли отозваться в мыслях Лореляй его слова, однако, надеялся, что правда в этот раз не сыграет против него.

0

19

Каллисто с интересом слушала свою новую знакомую. Но вместе с этим, ни на секунду не выпускала из поля зрения своего друга, который беседовал с русалкой. Шум прибоя заглушал их голоса, но по доносившимся  до неё словам и интонации, Каллисто поняла, что неприязнь исчезла, и это успокоила её.

В этот момент до неё донёсся голос Азалии:

- Я просто гуляла по городу, а потом вышла к океану. Я путешествую без определённой цели. А вы? Вижу, вы немного не в курсе своего прошлого. Могу ли я чем вам помочь?

На секунду задумавшись, Каллисто ответила:

- Да, вы правы. Своё прошлое я отчётливо помню лишь со вчерашнего утра. Иногда в моём сознании всплывают какие-то «картинки», но я даже не знаю что это. Моё прошлое или же будущее… И большое Вам спасибо за столь любезное предложение.

После этого последовало несколько секунд молчания. Затем азалия спросила:

- А вам здесь нравится? Или душа рисует другое место счастья?

Этот вопрос озадачил Каллисто. Внезапно в её сознании появилось новое видение. Она увидела себя подростком, идущей вместе с женщиной и мужчиной. Это видение было не похоже на все предыдущие. И хотя Каллисто не знала кто эти люди с которыми она шла, чувство спокойствия и умиротворения, граничащие с счастьем наполнили  всё её существо. На лице появилась задумчивая улыбка. Наконец она ответила:

-Знаете, Азалия! В целом мне здесь нравится. А на счёт места счастья я просто не знаю, что Вам ответить. Пока не знаю….!

0

20

- Знаете, Азалия! В целом мне здесь нравится. А на счёт места счастья я просто не знаю, что Вам ответить. Пока не знаю….! - ведьма улыбнулась, ведь подобные слова зналичили то, что Каллисто готова идти полным ходом к счастью. А это - самое главное. Рукой играя с волной, Азалия любовалась морским побережьем. Хотелось разуться и идти босиком бесконечно долго вдоль океана. Этот большой и приятно пахнущий организм за последние полдня стал таким родным ведьме... Будто тут она и родилась.
- А я даже завидую Лореляй! Где меняют ноги на хвосты? Только представьте, Каллисто, каждый день вдыхать солёный воздух! Каждый день встречать рассвет из-за океана! Каждый день следить за красочными рыбками и их движением! Просто сказка!
Девушка мечтально приставила себе мысленно хвост... Такой чещуйчатый и серебристый, переливающийся радугой на солнце...
Да, я бы поплавала бы тут. Может, ещё удастся, - лукавая улыбка скользнула по губам ведьмы.

0

Вы здесь » Волшебный лес » Море Шелест » Русалочья бухта