Женская академия искусств

Волшебный лес

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный лес » Центр города » Таверна "Лисья нора"

Таверна "Лисья нора"

Сообщений 21 страница 40 из 64

21

Азалия была вне себя от счастья: народу прибывало. Причём это были не только люди, но и... Больше всего ведьме понравилась хозяйка таверны. Девушка просто чуть не закричала от умиления, когда пушистенькая и очаровательная лисичка о двух ногах попросила её подождать.
Как мне здесь нравится! Столько интересных незнакомцев! Надо будет обязательно подружиться с хозяйкой!
А вот вошедший паладин скорее насмешил ведьму: Железная голова! И ему не жарко? Гремит ужасно! Наверно, внутри весь сварился!
Азалия захихикала, прикрывая рот рукой: И этой железяке очаровательная лисичка предлагает постель? Он же шлем не хотел снимать! Он, видимо, настоящий воин, привыкший спать в доспехах. А тут уже всё равно, какая постель. Даже если с блохами - зубы обломают!
Ведьма гототва была зайтись от хохота, но вовремя сдержала себя: её тоже рассматривали. Правда, не так пристально и детально, как она всех остальных.
Надо угостить того незнакомца в капюшоне чаем. С чем-нибудь "вкусненьким" - решила Азалия и стала продумывать воплощение некультурного замысла.

0

22

Город ничем не отличался от других городов. Макил, побывав во многих городах, уже знал, куда ему идти - таверна. Таверны - единственные места, где Макил чувствовал себя спокойно. Найти таверну было не сложно: чаще всего таверна выделяется среди остальных серых зданий красотой. Но эта таверна выделилась по-своему. Проходя мимо очередного дома, Макил почувствовал сильную энергию крови. Кровь была смешана. Там были все и войны, и маги, и даже неизвестная ему кровь. Раньше он ощущал эту кровь у животных, но на практике он знал кровь почти любого животного этих земель. Эта же была ему неизвестна. Немного помедлив, он шагнул на порог. Открыв дверь, Макилу в лицо сразу хлынул воздух, наполненный запахом алкоголя и еды.

Ноги, явно уставшие от постоянного движения, начали гудеть, предупреждая хозяина о своей усталости. Тенью, проскользнув к барной стойке, он скрестил руки и облокотился на неё. Рядом со ним стоял большой мужчина, покрытый доспехами. Его кровь текла в жилах наполненная энергией война. Не мало он пролил чужой крови. Перед ним выглядывала небольшого роста женщина. От неё веяло той самой неизвестной кровью.
-Вроде обычная жен...,-мысль Макила остановилась, когда женщина выпрямила лисьи уши и повиляла хвостом. Много разных существ видел Макил, но такого еще нет. Поставив у себя в голове заметку и памятку насчет этой расы, он опустил взгляд вниз и стал ждать.

0

23

Кивнув на слова хозяйки, Ивен направился к одному из столов, находящихся в углу помещения. Удобно усевшись за стол, убийца облокотился спиной на стену и обвел взглядом помещение. Из под низко опущенного капюшона, оценивающим взглядом, смотрели безжалостные серые глаза. Таверна начала наполняться народом и от каждого из них веяло силой и пролитой кровью.
"Забавное местечко, похоже здесь решили собраться убийцы и воины всех мастей. Главное, чтобы никто не пробовал докапаться до меня и все будет просто отлично" - думал Лаватьер, заранее прикидывая возможные варианты действий и пути к отходу.
Ожидая еду, Ивен покручивал между пальцев правой руки золотую монетку. Кусочек металла ловко скользил между фалангами, вытворяя различные кульбиты. Время шло. В конце концов, парень с силой сжал монету в кулаке.
"Если через пару минут мне не принесут чего нибудь перекусить, то мне придется покинуть это весьма "гостеприимное" местечко. Смысла в драке я не вижу, поэтому будет лучше просто уйти. Эх...ну не хорошо так забывать о заказчиках..." - размышлял Ивен, все еще рассматривая таверну.

0

24

Каллисто наслаждалась вкусом великолепно приготовленного свежего жаркого. Каждый кусочек курятины буквально таял во рту. Внезапно дверь отворилась и в таверну с грохотом и лязгом ввалился закованный в тяжёлые доспехи человек. В отличии от предыдущих посетителей, его появление не вызвало у Каллисто никаких неприятных ощущений. Лишь насмешливая улыбка озарила её лицо. Она с интересом и лёгкой насмешкой наблюдала как закованный незнакомец ковылял до барной стойки.

Повернувшись к столу, Каллисто отправила в рот очередной кусочек великолепного жаркого и подумала:

«Интересно, как он может передвигаться,  таская на себе эту тяжесть?…».

Её размышления прервал приятный голос Вереска:

- Много людей. Вы знакомы с кем-нибудь из них, Каллисто?

Каллисто подняла на него взгляд. Несколько секунд она смотрела на красивое лицо Вереска, как бы осознавая его вопрос. Затем, медленно оборачиваясь, оглядела всех посетителей таверны. Взгляд её скользил по посетителям, на секунду задержался на золотой монете, которую вертел в руках незнакомец в капюшоне, и, наконец, ответила.

-Кроме Вас я здесь никого не знаю. Да и с Вами я познакомилась всего лишь несколько минут назад.

Затем, задумавшись на несколько секунд, Каллисто добавила:

-Если честно, то я не совсем знаю, кто я. И совсем не знаю, как оказалась здесь. Может быть, Вы знаете что-нибудь обо мне?…

Внезапно сознание Каллисто наполнило ощущение тревоги. В этот момент дверь открылась, и на пороге появился новый посетитель. Он был очень высок ростом. От взгляда на него в сознании Каллисто внезапно промелькнул отблеск неизвестных ей воспоминаний. Она увидела сидящую у костра зеленоглазую девушку, которая рассказывала ей о страшных существах, которые пьют кровь.

Каллисто не понимала, почему вид этого незнакомца вызвал в ней эти воспоминания. Наконец, она перевела свой взгляд с вновь появившегося посетителя на Вереска. Вид у неё был растерянный и даже слегка испуганный.

0

25

Улица --> "Лисья нора"

***... Не ожидал... Что произошло? Кто эта женщина? Что это за ключ? Может она ошиблась? Я четверть часа в этом городе и неужели мне улыбнулась Фортуна?? Или быть может она ошиблась... Надо во всем разобраться. Но с начала еда и ночлег...***

За этими мыслями невысокий дварф шел к таверне с название "Лисья нора" странное название. Но ему было все равно где поесть лишь бы со вкусом и ночлегом. И вот оно красное здание с лисьей мордочкой на двери. Открыв дверь он увидел скромную но уютную таверну,  которая была заполнена разными людьми.

**Всё как обычно... Хотя, нет уж больно разношерстная компания тут собралась... И пожалуй рыцарь самый необычный среди них в полном доспехе из стали добытой дварфами.. откуда она у него?? Хотя стоп работа явно людская хоть и не плохая, но до дварфов кузнецу еще расти и расти...**

Подойдя к стойке бара, он позвал хозяйку:

- Хозяюшка накорми усталого путника будь любезна!!

И обращаясь уже к рыцарю:

- Странный у тебя доспех человек. Сталь я смотрю хорошая, но вот работа явно не под стать её.

Отредактировано MacKloud (2010-07-04 02:26:47)

+1

26

Девица-лисица растерялась поначалу от такого неожиданного наплыва людей. Неужели в такую рань начинаются суровые трудовые будни...? Досада, однако.
Поскольку мясо и вино господина в плаще благополучно простаивало, Тамика решила не теряться, а пригласить за тот столик человека, закованного в железо, а подозрительного типа с монеткой в руках обслужить по новой вместе с леди в соблазнительном черном платье.
- Там на столе уже накрыто, присаживайтесь, пока не остыло... Если не хватит, попрОсите добавки.
Обращаясь к паладину, рыжая не переставала улыбаться и указала изящным жестом руки на столик, где поджидала ароматная снедь.
Так, остались дамочка, косматый бородач, длинноухий и парень под капюшоном... Двое с ночлегом? Они собираются спать в одной комнате?
Но в ответ на просьбу о колыбели Тамика лишь понятливо кивнула.
- Присаживайтесь, пожалуйста, я сейчас всё вынесу.
Так она промурлыкала персонам, сидящим у барной стойки, и снова скрылась за дверью кухни.
Труви не забывал помогать своей хозяюшке. Одетый в забавные тряпичные рукавички типа прихваток, он то и дело выносил блюда, одно за другим, пока перед каждым из посетителей не стояло по тарелке с кушанием и бокалу с вином. Сама же Тамика, видя, что все принялись за трапезу, достала пергамент, перо с чернилами и принялась сосредоточенно расписывать какие-то символы. От усердия высунув язык и чуть прижав ушки к затылку, она, вероятно, занималась очень ответственной работой, возможно, подсчитывала количество съеденного и суммы, которые должны предоставить ей сидящие в стенах "Лисьей норы".

0

27

Паладин кивнул головой официанту и улыбнулся
- Спасибо, я сейчас.
Так много людей и многие из них не обычные горожане. Ладно, поем и дальше определюсь, что делать. Сначала еда...
Спустя пару секунд, голос слева прервал мысли паладина.
Повернувшись, Владислав увидел гнома. Это был обычный гном, но одна вещь удивила его.
хмм, до боли знакомая символика на его рясе
Влад сразу понял, что гном пришёл из тех же земель, что и он сам. Ему захотелось завязать разговор с гномом, вдруг он знает, что это за место и как паладин сюда попал.
-Я, вижу ты хорошо разбираешься в доспехе гном. Да и символика у тебя на одежде мне очень знакома. Присаживайся за мой стол, поговорим.
Сказал Владислав, показав на стол рукой.

0

28

Появление высокого посетителя насторожило Каллисто, этого не заметить было нельзя. Да, ещё один неприятный тип в этом месте. А, ведь, так хорошо всё начиналось. Сидел он тут один... Впрочем, всё обернулось довольно интересно. Белокурая девушка сказала, что ничего не помнит.

"Так вот почему вид у неё был такой потерянный."

- Я знаю Вас ровно столько же, сколько и Вы меня. Но точно могу сказать, что Вы - воин. Этот меч, да и ваша бесшумная походка. Возможно, в бою Вы были серьёзно ранены, что вызвало потерю памяти. Как Вы попали в таверну? Откуда пришли?

0

29

Развлечения прибывали. Азалия только и успевала встречать хитрым взглядом новых посетителей и веселится от их внешнего вида и манер. Главное, чтобы они её не заметили. Вот бродяга, удивлённый хозяйкой таверны, вот дварф (наконец-то ведьма увидела его в живую), вот двое беседуют.
Интересно, о чём разговор? Ведь они не знакомы... А вот и паладин подсел к гному. Все разбиваются по парочкам. Надо бы и мне с кем-нибудь завести разговор. Интересно, тут строгие законы?
Некто в капюшоне - вот с кем решила завести разговр ведьма. Всё просто: он заждался еды, крутил монетку и пах чем-то необычным и ... знакомым. Он мог уйти в любой момент, но Азалия решила не упускать случая, доела и направилась к мужчине в капюшоне.
- День добрый! - ведьма села без приглашения. - Хорошо тут готовят, не правда ли?
Внимательные тёмные глаза хотели проникнуть под капюшон. Лукавая улыбка приветливо скользила по губам ведьмы: игра на лезвии ножа всегда привлекала девушку. Ибо опасность - способ повысить своё мастерство. А это сейчас и было нужно ведьме.
И напрасно интуиция кричала ведьме, что не стоит и смотреть в сторону незнакомца в капюшоне... Но когда он слушалась интуиции? Только когда уже больше ничего не остаётся. А пока - есть ещё путь за свой столик. Или на родное болото.

Отредактировано Азалия (2010-07-06 23:20:54)

0

30

--> Центр города --> Проспект Свободы
Найти таверну и правда оказалось очень легко. Она значительно выделялась среди остальных зданий не только вывеской, но и своим видом. Зайдя туда, девушка поняла, что местечко-то пользуется немалым спросом.
"Так-так-так, посмотрим, кто тут у нас есть. Пустое место с симпатичной блондинкой, ещё одно пустое место с симпатичной брюнеткой и три пустых места. Вот же, всех разобрали. Негодяи!"
Конечно, "пустые места" пустыми вовсе не были. Каждый был человеком сильным, кто-то, даже, опасным. Но мужчины, какими бы они не были, спросом в этом мозгу не пользовались. Затем взгляд заметался в поисках хозяйки, о котором упоминал лавочник. Метания его прекратила фигура медведя, вежливо предлагающего ей присесть за стол.
- Ой, спасибо большое, любезный, но мне бы с хозяйкой поговорить.
Животное развернулось и лапой указало на рыжеволосую красотку, которая сидела и что-то сосредоточено выводила пёрышком.
"Вот оно, счастье!"
Слёзы радости готовы были окропить лицо гостьи, но она сдержалась и, напустив на себя самый строгий свой видок, направилась к барной стойке. Но стоило ей увидеть пару ушек, что вся концентрация улетела куда-то, ну, очень далеко. Едва ли не подпрыгивая от восторга, Хаджина подлетела к стойке, перегнулась через неё и рукой потянулась к милым её взору ушам, говоря при этом:
- Какие чУдные, они тебе так идут. Потрогать можно?

Отредактировано Хаджина (2010-07-05 22:13:42)

0

31

Оторвав взор от дубовой стойки, Макил через плечо еще раз осмотрел таверну. Народу поднадбавилось.
-Леденящая...кровь...неуч-то дварф!? Что этот северный гном забыл здесь? Вроде отсюда до ближайшего ихнего пристанища города два минимум, а то и больше.
Уж не зная откуда, но Макил появилась привычка считать расстояние в городах. Но все равно прибытие такого гостя насторожило Макила.
Дварфы редко покидают пределы своего дома. А тут один...Желудок методично заурчал. Вжав его в себя дабы утихомирить, Макил поискал девушку-лисицу, которую посчитал за хозяйку. Уже было открыв рот, что-бы начать разговор, его перебила подошедшая к стойке девушка и потянувшаяся к ушам хозяйки.
-Эй, может будете соблюдать очередь, мадам?-Макил вопросительно посмотрел на девушку, роста которой еле хватало что-бы быть Макилу по грудь.

Отредактировано Макил (2010-07-06 12:04:51)

0

32

Тамика подняла сердитый взгляд. Неужто эти персоны не отличают хозяйку от официантки? Подай, принеси...
Какая, черт возьми, очередь?!
Изумрудная зелень смерила с явным неудовольствием черновласого эльфа, но милая улыбка с губ не сходила.
- Сударь, что вы хотели? Не хамите девушке, она этого не заслужила. К тому же, она не делает заказ, а ВАС я внимательно слушаю.
После чего уши выпрямились, чтобы светловолосой незнакомке проще было их потрогать. Ей даже нравилось, когда их кто-то щупал или гладил. Но виду о своём удовольствии она не подала и выжидающе смотрела на эльфа.
Посетители расселись парами, это не могло не радовать. Всё, как обычно. Они нашли друг друга, а те, кто не нашёл, нашли за барной стойкой Тамику и теперь беспардонно хамят друг другу, дабы их заказ был выполнен быстрее, чем соперника справа или слева. Но разве в таверну приходят, чтобы быстро поесть? Отнюдь нет. Если уж хочется перекусить на скорую руку - иди на рынок, купи себе пирожка с соком, скушай.
Невоспитанные...

0

33

Косо взглянув на обоих по очередности, Макил почувствовал что в нем просыпается какой-то зверь то ли обиды, то ли ярости. Опустив голову Макил закрыл глаза и сделав глубокий вдох, выдохнул.
-Простите мою грубость, миледи. Местный алкоголь одурманил мне разум.-подняв голову сказал Макил,-И все же что-бы больше не отвлекать вас, прошу принесите чего-нибудь мясного и стаканчик вина. Я пока присяду за столик и соберусь с мыслями. Еще раз простите.
После чего он отошел от стойки и направился к самому дальнему свободному столику. Усевшись, Макил еще раз выдохнул и начал мысленно себя успокаивать.
-Это все могло плохо кончиться не только для меня. Как только закончу трапезу лучше уйти отсюда.

0

34

Так и не поняв, что от неё хотело это непонятное жужжание откуда-то сверху, Хадж просто пропустила слова легкоголового (очевидно же, чем выше рост - тем легче голова) мимо ушей. Сейчас её внимание было целиком и полностью поглощено созерцанием очаровательной хозяйки. Вот она сердито отправила ответ к небесам и выпрямила ушки. Не смея упускать момент, Джина тут же завладела ближайшим к ней мохнатеньким треугольничком. Она аккуратно провела рукой по шёрстке.
"Тёплые," - не без удовольствия думала Джи.
Затем как бы между делом Джи опустила взгляд и взору её предстал вроде как и скромный, но на поверку вовсе и не скромный вырез.
"Хороши, нынче, лисички-то."
Не переставая поглаживать ушки рыжеволосой, Хадж неотрывно смотрела, как мерно дышит её новая зазноба.

Отредактировано Хаджина (2010-07-06 14:26:13)

0

35

- От чего же не согласится?? Обед с бокалом вина и хорошей беседой намного лучше чем просто обед!

Проследовав за рыцарем и сев за стол дварф решил, что пора и познакомиться:

- Зовут меня Дэлиан, Дэлиан МакКлауд если позволите, да разбираюсь и не только в доспехах, даром что дварф, а символика так это Форсети Справедливый чьим служителем я и являюсь...

Приступив к куре с овощным гарниром, дварф немного разочаровался, но чего еще ожидать от обычной таверны, хотя вино было хорошим, что не могло не радовать.

0

36

Несколько секунд прошли в тишине. Затем Вереск сказал:

- Я знаю Вас ровно столько же, сколько и Вы меня. Но точно могу сказать, что Вы - воин. Этот меч, да и ваша бесшумная походка. Возможно, в бою Вы были серьёзно ранены, что вызвало потерю памяти. Как Вы попали в таверну? Откуда пришли?

Каллисто внимательно смотрела на Вереска, напряжённо пытаясь найти ответы на его вопросы.  Она вспомнила как обнаружила себя лежащей на берегу реки, как получила ключ-кинжал… Наконец она промолвила:

-Знаете, сегодня я обнаружила себя лежащей на берегу реки. Я не знаю, не помню, как очутилась там. Затем на до мной пролетело какое-то ужасающее существо. И в какой-то момент в моём подсознании всплыл фрагмент, возможно, фрагмент моей памяти. Я ощутила себя в каком-то ужасном месте. Всё вокруг было объято пламенем, а сверху кружилось несколько таких же существ. То существо, которое пролетело здесь надо мной, выронила вот этот ключ –

И Каллисто протянула Вереску ключ-кинжал.

-Затем я пошла, сама не зная куда. До меня донёсся аромат свежего мяса. Я шла, ориентируясь на этот запах. Очутившись на каменном мосту, я вновь увидела какой-то фрагмент. Я видела себя и ещё какую-то девушку падающими в реку из лавы.  Вскоре после этого я очутилась здесь.

Затем Каллисто на секунду замолчала. Сделав глоток чая, и чуть задумавшись, она продолжила:

-А когда сюда вошёл вон тот высокий передо мной предстал ещё один фрагмент. Я видела красивую зеленоглазую девушку, сидящую у костра и держащую в руках шест. Она рассказывала о существах, с которыми её довелось столкнуться. Она называла их вакханками или вампирами. По её словам они питаются кровью. А ещё я ощущаю дискомфорт или опасность, исходящую от посетителей. Даже не знаю, почему это со мной происходит…

Каллисто вновь замолчала, внимательно смотря на Вереска, надеясь, что он поможет ей.

0

37

Вереск взял ключ, который показала ему Каллисто, и внимательно к нему принюхался, пытаясь угадать, что же за существо обронило его. Конечно, по большей части он этот кинжал сейчас обладал запахом девушки, но что-то иное Зверь тоже учуял. И вскоре смог его опознать.

- Есть такие существа, гарпии. Наполовину птица, наполовину женщина, - он задумался над тем, что же можно сделать дальше. - Знаете, я бы предложил после таверны сходить к реке, к тому месту, где Вы очнулись. Может, там что-то выясним.

0

38

Гном согласился присесть за стоил и составить компанию паладину.
Владислав вдохнул запах, попробовал ещё горячего мяса и сделал глоток вина.
Еда была превосходна, ему казалось, что это была лучшая курица в его жизни, но может сказалось блуждание по лесу.
Гном первый начала разговор, он сказал что его зовут Дэлиан МакКлауд.
-Моё имя Владислав, я пришёл с земли Императора. Твоих богов я знаю, мы встречались с дварфами из твоих земель, они помогли нам справиться с демонами Нургла и с прочей ересью.
надо спросить, что это за место.
-Давно ты тут? Что это за город?

Отредактировано Владислав (2010-07-07 12:17:52)

0

39

Тамика негромко присвистнула. Топтыгин немедленно доковылял до хозяйки на четвереньках и снова встал на задние лапы, в полной готовности к выполнению поручениий. Хозяйка притянула к губам его мохнатое ухо и прошептала что-то. Труви закивал, после чего они оба скрылись на кухне. Пухлый бокал же послушно проплыл над потолком, не расплескав ни капли своего содержимого, и опустился на столешницу рядом с высоким длинноухим юношей.
В служебном помещении послышался грохот сковородок, тарелок, забряцали столовые приборы, застучал молоток, затем нож... Кулинарный поединок продолжался около получаса, пока, наконец, красотка не вынесла на блюде эльфу шикарную свиную отбивную с сырно-грибным соусом и жареным картофелем.
- Приятного аппетита, сеньор...
Милое личико озарила лукавая улыбка, а пушистый хвост вильнул из стороны в сторону.
Возвращаясь неслышной поступью к барной стойке, где проводила вычисления, Тамика задержалась возле лучницы. Затем приобняла её за талию и проворковала:
- Вы что-то хотели, милая?
Вряд ли будет еду заказывать... Но может хоть с собой в дорогу чего-нибудь купит. Какая-никакая, а копеечка выгоды - тоже деньги.

+1

40

Когда обольстительная хозяйка скрылась с медведем, дабы выполнить заказ длинноногого (или длиннотуловищного, Хадж особо не разбиралась), девушка, ожидая возвращения рыжеволосой, решила пристальнее рассмотреть посетителей. Интересной ей показалась беседа молодого человека и белокурой девушки, которые сидели у окна. Джи видела, как у них на столе появился необычной формы кинжал, как чернявый его обнюхивает и что-то говорит собеседнице.
"Наверное, яд какой-нибудь пытается определить," - решила для себя девушка.
Вторая пара, привлекшая её внимание, состояла из откровенно разд...одетой барышни и странного человека в капюшоне. Он был недвижим, будто скала. Казалось, что он вообще спит.
"С ним такая девушка разговаривает, а он дерево деревом."
Ну, а кованое тельце, да мохнатый коренастик, которые живо друг с другом что-то обсуждали, вообще к мыслям не побудили.
Осмотр был проведён, девица-раскрасавица ещё не пришла, а время надо было чем-то занять, а то оно со скуки еле ползло. Тогда Хадж достала яблочки размером с горох, да стала катать их по столу.
Вот, прошло ещё время, хозяйка вышла из кухни. Краешком глаза Джи наблюдала за тем, как она обслуживает посетителя.
"Ой, да она ещё и с хвостиком. Надо порукоприкладствовать," - глаза девы вновь загорелись. Однако она не оборачивалась. Через пару мгновений Джина почувствовала, как её обнимают за талию. Тепло прикосновения ощущалось даже через одежду.
"Так вот как мы заманиваем посетителей."
- Вы что-то хотели, милая? - елеем проникли в Хадж слова, сказанные этим милым голосом.
- Да, я, вот, хотела запасов прикупить в дорогу, да на рынке мясо только сырое, а я пока не настолько одичала, - улыбаясь и стараясь смотреть лисице в глаза, а не ниже, отвечала Хаджина. - Хозяин мясной лавки сказал, что ты мне сможешь помочь. Была бы тебе благодарна, красавица, если б ты мне мой кусочек закоптила. Ну, не выбрасывать же его, а? А я заплачу как положено, денег не пожалею. Я не жадная. Как тебя зовут-то, радость взора моего? Яблочко хочешь?
Терять время только на болтовню Джина почти не умела. Поэтому пока голова её была занята разговорам, руки бесстыже подкрались к хвосту хозяйки и начали его гладить. Однако при задании последнего вопроса одна из них вернулась к барной стойке, взяла мини-яблочко, которое вмиг приняло свой стандартный размер, и протянула его лисице.

Отредактировано Хаджина (2010-07-07 15:40:04)

0

Вы здесь » Волшебный лес » Центр города » Таверна "Лисья нора"