Женская академия искусств

Волшебный лес

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный лес » Центр города » Таверна "Лисья нора"

Таверна "Лисья нора"

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

Каллисто очень обрадовалась предложению Вереска.

«Как мило с его стороны помогать мне. Он такой любезный и очень интересный. Даже не знаю, как я смогу отблагодарить его…»

Так она размышляла, смотря на Вереска и пытаясь заглянуть в его глаза.

Через секунду Каллисто сказала.

-Огромное Вам спасибо, за такое предложение. Давайте доедим и отправимся к тому месту.

0

42

На согласие Каллисто Вереск лишь задумчиво кивнул. Доедали дальше они в молчании. Зверь напряжённо думал, чем же он сможет помочь. Ничего умного в голову не приходило, однако, было очевидно, что отправиться к реке было лучше, чем сидеть и ничего не делать.

Когда Вереск и Каллисто покончили с едой, парень поискал глазами хозяйку таверны, дабы узнать, сколько он ей должен. Заметив её в объятьях лучницы, он задумался, как бы ему поделикатнее всё устроить. Пару секунд поразмыслив, Кро встал и подошёл к девушкам.

- Уважаемая хозяйка, скажите, 20 золотых будет достаточно, чтобы расплатиться за оба этих вкуснейших блюда и чай? - учтиво спросил он.

+1

43

- Постой Владислав, причём тут "мои" боги? Форсети не "наш", а "ваш" бог! Да и не каждый раз встретишь человека "знакомого" с пантеоном богов нашего племени.

Рассмеявшись, ответил дварф.

- Тут я недавно, да и не знаю надолго ли... Видишь ли девушку одну шестнадцати годов ищу, что дорога мне, потому и путешествую по миру уж второй год, вот слух дошёл, что тут она. Сейчас доем и пойду пост стражи искать, может там мне что на эту тему разъяснят.

Отредактировано MacKloud (2010-07-10 16:15:44)

0

44

Загадочный незнакомец в капюшоне так и не удостоил ведьму ответом. Азалия ожидала этого: теперь у неё был повод сделать пакость. Девушка мило улыбнулась:
- Мне пора. Было приятно послушать ваше молчание.
Вставая, Азалия незаметно посыпала еду незнакомца маловредным порошком. Мелкие кристалики быстро приземлилсь в тарелку, не выдав своего падния в неё.
Немного икоты ему не повредит, - усмехнулась девушка, направлясь к хозяйке таверны. Теперь надо было расплатиться и незаметно уйти. А то вдруг чего заметят. Ведьма огляделась: паладин и дварф были заняты беседой, как и мужчина с белокурой девушкой. У стойки было двое, но им тоже было не до ведьмы.
Идеальное место для маленьких шалостей! - порадовалась девушка, потирая руки в предвкушении новых визитов в милое местечко.
Азалия добралась до рыжехвостой хозяйки таверны, улыбнулась и спросила:
- Сколько с меня за прекрасный обед?

0

45

Девица-лисица сначала недоумённо посмотрела на игры с её хвостом, но потом благосклонно улыбнулась. Ладно уж, чем бы дитя не тешилось, лишь бы денег заплатило. Коптильня у неё, разумеется, имелась, но уж больно долго ждать придётся девушке... Надо мясо приготовить к копчению, выдержать в маринаде несколько часов, затем коптить (причем наверняка на холодном дыму, ибо варить она его вряд ли станет, а это долго...)
- Милая, вы знаете, это довольно длительная процедура, я не знаю, согласитесь ли вы ждать столько... Могу вам предложить доплатить небольшую сумму и обменять ваш кусок мяса на один из тех, что у меня уже есть в готовом виде. Не желаете ли? Я позволю вам самостоятельно сделать выбор... А зовут меня Тамика.
С такими словами она перехватила яблоко, крепко сжала в ладони и принюхалась к его запаху.
Ммммм....
Но в этот момент её отвлёк мужчина, что первым явился этим утром в таверну. Он интересовался суммой. Тамика улыбнулась в ответ и щёлкнула пальцами.
Вырулив откуда-то из барной стойки, пергаментный свиток остановился прямо на уровне шеи юноши и с беззастенчивым шуршанием развернулся и выпрямился для прочтения. Каллиграфическим почерком аккуратно выведенные буковки перечислили всё, съеденное молодым человеком и его белокурой зазнобой:

Чай чёрный с мятой и мелиссой  1 -   1сер.
Филе куриное 2 - 2 зол.
Соус грибной  2 - 1 зол.
Гарнир овощной 2 - 1 зол.

Далее стояла подпись Тамики и печать заведения с изображением лисьей мордочки.
Оставив юноше нехитрые подсчёты, она перевела взгляд на подошедшую леди в чёрном. Очередной свиток проделал аналогичные манипуляции, что и его пергаментный собрат. Здесь же сумма красовалась другая - ровно 4 золотых: два за вино, один за мясо, и один за соус с гарниром.
Рыжая подмигнула стоящему у двери Труви, чтоб тот не зевал и не забывал о своей основной работе.

0

46

Вереск не стал вдаваться в подробности того, что было написано на пергаменте, а только лишь посмотрел на итоговую сумму. Не желая сильно забивать себе голову, Кро выложил на барную стойку 10 монет золотых.

- Спасибо, у Вас очень уютное заведение, - Зверь слегка поклонился хозяйке и вернулся к столу, где его ожидала Каллисто.

- Мы можем идти, - сказал он, обратившись к своей попутчице. После чего направился к двери и открыл её перед идущей за ним девушкой, ожидая, пока она выйдет.

--> Река Жемчужная и окраины --> Песчаное побережье

0

47

" Какое чудо она, всё-таки," - размышляла Хаджина, наблюдая за тем, как очаровательная хозяйка предлагает ей взять уже готовый кусок мяса, дабы Джине долго не ждать. Затем она представилась, и имя рыжеволосой осталось небольшой занозочкой в пламенном сердце разбойницы.
- Ну, что ты, душа моя. Времени у меня свободного много, спешить не куда, я могу и подождать, - Джи не без удовольствия лицезрела, как Тамика взяла яблоко. Видимо, ей понравилось, раз она с такой улыбочкой к нему принюхалась.
Она ещё хотела добавить, что обязательно что-нибудь закажет, пока будет ждать, что будет орать хозяюшке на кухню комплименты от барной стойки, пока та будет занята, что будет бегать за цветочками для неё и вообще выполнять всякую прихоть сей очаровательницы, как вдруг их диалог прервал человек, что отхватил себе блондинку. Затем подошла брюнетка. Ох ,как же хитро она улыбалась. Да, было бы крайне интересно узнать данную персону поближе, настолько привлекательной была эта её лукавая улыбочка, но нет, лучше рыженькая в руках, чем брюнеточка в дверях. На том и порешила. Когда оба посетителя получили свои счета, Хадж наклонилась к уху Тамики и тихонько прошептала:
- Если позволишь, любовь моя, я подожду. А пока я была бы не прочь отведать чего-нибудь из твоей кухни.
"Вот это заааааааааапах," - мысль о волосах лисицы осталась единственной в голове Хадж на данный момент.

+1

48

Владислав улыбнулся на хохот гнома.

-Нуу, возможно это были неправильные гномы, потому что на моей земле верят в единого Бога.

интересный  дварф, верит в людских богов - подумал паладин

-со мной приключилась забавная история, которая потребует много времени на её рассказ, но основной смысл в том , что я нечаянно вышел к этому городу. Единственное , что я о нём знаю , это название.  Вот теперь да же не знаю, куда идти , пожалуй то же зайду на пост стражи. Только пойду завтра сутра, очень спать хочу.
Слушай, а может мы завтра туда двинем? Уже дело к вечеру , не думаю, что тебя там кто нибудь примет, по этому вопросу?

Владислав с удовольствием доел яства.
-Девушка будьте любезны счёт!

интересно, как тут с иностранной валютой, вдруг не примет и придётся посуду мыть, хотя золото везде одинаковое - про себя, рассмеялся Владислав и стал ждать официанта.

0

49

Рыжехвостая хозяйка таверны любезно предоставила счёт. Ведьма достала из... никто не понял откуда она достала замшевый ксивник, ибо у облегающего платья складок не было. Но ведьма на то и ведьма, чтобы колдовать и удивлять.
Четыре золотых - ещё не так и много. Можно будет почаше заглядывать, может, кто поразговорчивей незнакомца найдётся,-  думала Азалия, отдавая монетки девице-лисице.
- Спасибо! Было очень вкусно! Зайду к вам ещё как-нибудь, - Заодно и трав каких-нибудь предложу. Приправы, специи. Надо же как-то пополнять бюджет.
На прощание ведьма погладила мишку, потрепала его пушистое ушко, ибо с хозяйкой побоялась повернуть такой номер. А ещё девушка внимательно, но незаметно следила за незнакомцем. Веселье начинало захлёстывать ведьму, она не хотела быть замеченной в пакости,  а потому поспешно скрылась за дверью, бесшумно и ловко.
-------->Проспект Свободы

Отредактировано Азалия (2010-07-12 19:31:44)

0

50

Пока её новый знакомый подошёл к хозяйке и рассчитывался с нею, Каллисто ещё раз оглядела таверну. Краем глаза она заметила как черноволосая девушка, что-то подсыпает в тарелку. Затем она увидела нескольких новых посетителей, появления которых она даже не заметила.

Её взгляд остановился на очаровательной стройной девушке с короткими пепельными волосами. Каллисто с интересом наблюдала, как эта незнакомка откровенно заигрывает с хозяйкой.

«А они так мило смотрятся вместе…»

В этот момент Каллисто услышала голос Вереска:

- Мы можем идти.

Каллисто ловко поднялась из-за стола и быстро и почти бесшумно последовала за Вереском. На секунду остановившись, и бросив прощальный взгляд в таверну, Каллисто шагнула в столь любезно открытую ей дверь.

» Река жемчужина и окраины » Песчаное побережье

0

51

Слова незнакомки-лучницы настораживали...
Какая-то она... не такая...
- Не думаю, что вы согласитесь ждать недели две как минимум. Мясо холодного копчения требует много времени для толкового приготовления. Если вы только не собираетесь у меня поселиться.
С этими словами она лукаво изогнула тонкую бровь и улыбнулась.
- Впрочем, можете подумать, я не настаиваю.
Ох уж мне эти "чего-нибудь" да "на ваше усмотрение"... Совсем не берегут свои деньги. Неужели кому-то их так легко зарабатывать?
Она положила яблоко в кармашек фартучка, куда до этого пристроила заработанные денежки, и указала девушке на свободный столик.
На просьбу человека в железном костюмчике Тамика никак не отреагировала. А вот очередной свиток пергамента, заслышав слово "счёт" стремительно вылетел из-за бара и развернулся прямо перед носом человека в доспехах. Аналогичные подсчёты (мясо, вино, гарнир) и красиво выведенные 4 зол. =.
Девица же поспешно уносила посуду, оставшуюся после дамы в чёрном и парочки ранних посетителей. Оставив тарелочки и кружечки купаться в корыте на кухне, она смела метёлкой крошки со столиков и остановилась возле мужчин, что интересовались ночлегом, помахивая пушистым хвостом.
- Вы спрашивали по поводу ночёвки... Не знаю, согласитесь ли вы спать в моей тесной комнатушке. Там вообще-то кровати рядом стоят, да и небольшие они. Это обычно на крайний случай я берегу. Но неподалёку отсюда есть гостиница "Радуга". Там очень уютно и цены вполне приемлемы...
Ожидая ответа, Тамика украдкой поглядывала на странную особу, что явно флиртовала с рыжей...

0

52

Из всего, что было сказано рыжей прелестницей, Хаджина уловила только "две недели" и "у меня поселиться". Почти не отдавая себе отчёта в том, что она, возможно, не совсем верно связывает данные фразы, Джина заулыбалась, поскольку в голове её стали возникать разного рода мысли, касающиеся того, чего можно достичь на пути сближения с девушкой за две недели. Глупое выражение лица не исчезло, когда Тамика закончила говорить и предложила лучнице сесть. С тем же выражением девушка села за стол и стала ждать, пока её обслужат. Ну, и, конечно же, она не спускала глаз с милой хозяйки.
"Очаровашка... Редко встретишь особу, которая так реагирует на мои выходки."
Хадж наблюдала, как лисичка выносит посуду и прибирает столы. Улыбочка расплылась ещё шире, от чего лицо стало ещё более глупым и сознание - замутненным.
"Другая на её месте мне б по голове уже кружкой зарядила. Иль косматого попросила со мной разобраться. А тут..."
Поток мыслей о том, как отличается рыжеволосая от большинства дев, с которыми Джине приходилось иметь дело, прервали слова Тамики, которые она адресовала к человеку в металле и бородатому, и которые, тем не менее, достигли слуха разбойницы:
- ... в моей тесной комнатушке. Там вообще-то кровати рядом стоят, да и небольшие они.
"Две недели, поселиться, тесная комнатушка и кровати рядом. Почему я нигде не видела вывески "островок блаженства"?
Возвышенное состояние духа и разума не помешало обратить внимание на то, что Тамика иногда бросает беглый взгляд на Хадж. Улучив очередной такой момент, девушка помахала рукой любезной хозяйке.

Отредактировано Хаджина (2010-07-15 16:32:56)

0

53

Обед уже порядком остыл когда я вылез из гнилой ямы своих мыслей. Взяв со стола серебряную вилку и небольшой аккуратно сделанный ножичек, я начал раздирать отбивную. На вкус была свянина. Отменный соус придавал мясу небольшую нотку остроты и в тоже время был совершенно не остр. Блюдо было очень замечательное. Хотя только сейчас я понял, что упустил очень многое просидев время, когда мясо было с пылу жару. Однако и сейчас оно не растеряло своей изысканности. Закончив с мясом, я только сейчас заметил что таверна порядком опустела. Лишь хладнокровный и закованный сидели и о чем-то разговаривали. Отодрав от стола небольшую щепку, я выковырял из зубом жилку из мяса. Взяв в руки бокал я начал медленно опустошать его. Незаметно для себя я опять утонул в воспоминаниях. Последний глоток и стакан оказался пустой. Встав из-за стола, я подошел к стойке за которой не нашел рыжеволосую. Облокотившись на стойку, я начал набивать только мне одному известный мотив какой-то не существующей песни.

+1

54

==> Проспект Свободы

Айниккэ зашла в помещение и остановилась на пороге, осматривая зал. Она сняла капюшон и откинула плащ за спину. "Уютное место", - совсем незаметная улыбка тронула ее губы и заиграла в глазах. Эльфийка нерешительными шагами пересекла зал и подошла к стойке. Она замерла, оглядывая стены и посетителей. В основном, они оставляли в сознании Никэ положительные образы. Внезапно ее взгляд упал на странного человека, лицо которого закрывал капюшон. От него веяло чем-то неприятным, холодным. Невольно Айниккэ потянулась за собственным капюшоном, чтобы закрыть свое лицо, тем самым отгородившись хоть немного от этого неприятного чувства, но вовремя себя одернула. На мгновение на ее лице отразилась досада. "Стоит сохранять приличия и не скрывать своего лица. Это крайне невежливо, - мысленно отчитала она саму себя, переводя взгляд на потолок, а затем снова в зал. – Хотя, кто знает, какие могут существовать причины, чтобы прятать свой облик". Продолжая рассматривать посетителей, она заметила приятную, хотя и несколько необычную девушку, которая сидела за столом. Никэ скользнула по ней взглядом, обратив внимание на то, что волосы ее были цвета пепла и коротко острижены, а сама девушка была вооружена. Ладонь невольно скользнула к рукояти меча, но эльфийка вновь себя одернула. "Тут каждый при оружии. Не веди себя глупо", - она поморщилась и продолжила изучение зала. Особенно ее заинтересовали двое мужчин, сидевших за столом и что-то обсуждавших. Но более из них двоих интересен был закованный в доспехи. Айниккэ внимательно изучила их взглядом, придя к выводу, что в них, должно быть, очень неудобно. "Почему он носит на себе эту груду железа? - она мысленно улыбнулась, давая себе вполне благоразумное объяснение. – Наверняка тому есть весомая причина. Просто мне она неизвестна". И вот тут-то эльфийка обратила внимание на рыжеволосую обаятельную девушку, которая, очевидно, была хозяйкой этого заведения. Вопреки всем усилиям, на лице Никэ выразилось удивление, когда она увидела лисьи хвост и уши. Они смотрелись вполне естественно, но более всего ее озадачивало то, что она о таких существах еще не слышала. «Очень интересно… просто очень», - она вновь придала лицу непроницаемое выражение, переводя взгляд на окно и бессмысленно глядя на то, как ослабевающий мотылек бьется о стекло, желая выбраться на воздух.

+1

55

- Счёт.

Посмотрев на свиток, что подплыл к нему, дварф был удивлен:
-посредственная еда и такие цены... Но сейчас уже глупо спорить или кричать, в конце концов на всё воля Форсети.
Положив на стол полагавшиеся 4 монеты он обратился к своему собеседнику:

- Пойдем в  "Радугу" Владислав, действительно утро вечера мудренее.

Отредактировано MacKloud (2010-07-20 19:52:23)

0

56

"Пойдем" всегда означало, что посуду можно уносить, кушать посетители больше не будут. Тарелочка на тарелочку, сверху приборы, салфетки использованные в бокалы - ловко проделав бесхитростные манипуляции, рыжая подхватила грязную посуду и унесла на кухню, после чего вернулась, вытирая кисти рук вафельным полотенцем.
Ух, ты... Какая... с характером, наверное, блондиночка-то...
Тамика проводила взглядом новоприбывшую, которая как-то подозрительно озиралась и, наконец, увлеклась разглядыванием насекомого. Но стоило, пожалуй, покормить лучницу, жаждущую копчёного мяса. Эльфийка подождет.
- Труви! Обслужи девушку!
Медведь покорно поковылял к столику светловласой девы в охотничьем костюмчике. Говорить он не умел, поэтому ткнул себя лапой в грудь, затем указал на свои уши и затем на "собеседницу". По всей видимости, это означало "Я слушаю тебя".
Девица-лисица же скрылась снова на кухне, где, виляя хвостом от усердия, нарезала ингридиенты для салата. Как и положено, сначала холодные закуски, потом горячее.
Приличный кусок свежего лосося повалялся в муке и шлёпнулся на плюющуюся маслом сковороду, а кастрюлька неподалёку булькала варившейся в ней картошкой. Тамики к тому времени на поле кулинарной брани уже не было. Завернутые в салфеточку нож с вилкой перекочевали на столешницу, следом и угощение. Помахивая хвостиком, зеленоглазая наклонилась нарочито над столиком перед ожидавшей лучницей, дабы той в очередной раз представилась возможность заглянуть в её "макраме".
- Приятного аппетита...

0

57

Джине ничего не хотелось так сильно, как ухода господина в железном костюмчике и гнома, ведь Тамика тратила на них время, которое она вполне могла бы уделить ей. Вот, наконец, невысокий господин что-то сказал и тарелочки-чашечки-ложечки взмыли со столов и скрылись вместе с лисичкой в помещении, которое, как предполагала девушка, было кухней. Конечно, было грустно от того, что рыженькая скрылась из виду, но это, ведь, означало, что скоро она вернётся. Тем более, ожидание хозяйки было разноображено появлением в таверне ещё одной девушки. Симпатичной девушки, что не могло не заинтересовать Хадж. Она внимательно осмотрела фигуру зашедшей, черты её лица... но что-то в ней было не то. Наверное, то, что она сначала попыталась натянуть капюшон, но передумала, затем и вовсе потянулась к клинку. После того, кстати, как посмотрела на Хадж и та приветливо улыбнулась ей в ответ.
"Вот так доулыбаюсь, что меня зарежут как резвого кабанчика," - с долей иронии отметила девушка про себя. Но вот вернулась Тамика, и всё внимание разбойницы вновь было отдано ей. Но, увы, счастие было несколько коротким, ибо лисица лишь отдала приказание своему косолапику обслужить нового посетителя и снова скрылась.
Предаваясь мечтам и мыслишечкам о прекрасной деве с огненными волосами, Джина начала барабанить пальцами по столу. На лице её вновь заиграла лукавая ухмылочка и от переполнившей её нежности девушка чуть не заурчала, словно кошка под тёплыми лучами весеннего солнца.
Прошло ещё немного времени, и объект мечтаний Джи воплотился перед ней во всём своём великолепии. Тамика подошла к столику, за которым сидела девушка, положила перед ней приборы, поставила салат и слегка наклонилась...
- Приятного аппетита, - сладкий голос звучал, казалось, так тепло и нежно.
- Дааааа, спасииииииибо, - взгляд упрямо отыскивал в оковах платья как можно больше черт двух прекрасных цветков на теле рыжеволосой. Так не хотелось, чтобы она уходила. Надо было как-то время потянуть. - А, вот, что в этом салатике у тебя, можно поинтересоваться?
Чувство голода уже отступило на второй план, оставив место лидера желанию другого рода.

Отредактировано Хаджина (2010-07-20 23:33:52)

0

58

Дварф попросил счёт.
-Хорошая идея, я как раз закончил трапезу, сейчас расплачусь и пойдём отдохнём

Хммм, интересно, примет ли она мои деньги. Хотя золото , оно и у троллей, золото  подумал паладин и улыбнулся.
Вдруг ещё посуду мыть придётся

-"Любезная, как на счёт иностранных монет?" Владислав высыпал часть монет из кошелька на стол -"сколько моих денег потребуется за оплату пищи?"

0

59

Девушка оторвалась от созерцания мотылька и посмотрела на подошедшего к ней медведя. "Он слушает ту девушку? Ручной?" - Она попыталась поймать образы в голове «животного». В следующее мгновение Айниккэ сделала полшага назад, удивленно и напряженно глядя на медведя. В его голове образов, четких и ясных, как у любого живого существа, не было. Однако медведь не проявил никакой агрессии, а, напротив, стал мирно изъясняться на языке жестов. Эльфийка более менее расслабилась и успокоилась. "Наверное, я сейчас выгляжу крайне забавно", - Никэ едва улыбнулась своим мыслям и вновь посмотрела на медведя. Теперь, при спокойном и вполне трезвом взгляде на странное существо, эльфийка заметила, что это просто чучело. После этого (весьма важного) замечания, Айниккэ быстро разрешила возникший вопрос о том, как чучело двигается, всего одним словом: "Магия". Чуть собравшись с мыслями, она вспомнила имя, названное девушкой-лисой, и на которое, видимо, «медведь» откликался.
- Ты Труви, верно? – Ай сопроводила свои слова смешком.
"Люблю я задавать глупые и очевидные вопросы", - девушка тряхнула головой и постаралась сформулировать последующую фразу. Вот только основной вопрос теперь встал в том, что за еду можно тут купить? Что это было возможно, эльфийка выяснила на улице, прочитывая образы в головах прохожих. Решив особо не мудрствовать, Айниккэ коротко, но вполне дружелюбно, произнесла:
- Что будет хозяйке угодно, то пусть и будет.
Она улыбнулась и вернулась взглядом к мотыльку. Тот упрямо бился о стекло, не желая замечать ничего вокруг. Ай стало жаль несчастное насекомое, которое само себя изматывало. "Помочь ему? - Но что-либо делать было сейчас лень, так что Никэ просто наблюдала. – Может, чуть позже…"

0

60

Уже уходя, Тамика вынуждена была прокружиться на 180 градусов и вернуться к придирчивой разбойнице.
Неужели не видно, что в нём? Что за глупые вопросы, милочка?
- Здесь креветки, груша и сыр маасдам. Неужели не вкусно? Вам не нравится?
С лицом заботливой мамаши девица сложила ручки у груди и снова наклонилась к собеседнице.
- Может, вы не любите морепродукты? Если так, я вам принесу что-нибудь другое.
Её отвлек железный человек. Миролюбиво улыбнувшись, она поклонилась и попросила девушку подождать минуточку.
- Золото везде золото.
Прикусив одну из лежащих на столе монеток, она сгребла остальные три в ладошку и высыпала в карман.
- Благодарю вас, сеньоры, заходите ещё.
Присев в реверансе, она попрощалась с мужчинами. Чуткое ухо донесло до Тамики "что будет угодно хозяйке".
Отлично, замечательно, превосходно...
Отправив за столик к каждой из оставшихся девушек бокалы, наполненные пенящимся шампанским, она вернулась к леди с салатиком.
- Будете отменять заказ?

0

Вы здесь » Волшебный лес » Центр города » Таверна "Лисья нора"