Женская академия искусств

Волшебный лес

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волшебный лес » Кабак "Чердак" » Творчество. Том 1.

Творчество. Том 1.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Поделимся друг с другом своими творениями - стихотворными, прозаическими. Может, чем-то неформатным.

0

2

Делюсь тем, что творила недавно)))

Злая птичка соловей

Злая птичка соловей
Не смыкает ночью глаз.
Клювик пластиком залёй –
Всё равно проникнет глас –

Упорхнут тугие сны,
Мысли взвятся в дикий рой,
Жала жгучие остры,
Крики жуткие, как вой

Умирающих волков.
Глаз на веки не закрыть.
Ночью биться из оков
Липких мыслей. Тяжко стыть

Узником прошедших дней.
Засыпать на краткий миг –
Только мучится сильней.
В снах терзает страшный лик…

Бесконечная игра
В прятки с денной суетой.
Бессловесная мольба
Подарить душе покой.

Яд снотворный пей – не пей,
Грянет боль, как в прошлый раз…
Злая птичка соловей
Не смыкает ночью глаз.

Крылья

Крылья даны, чтобы летать

В жизни многое может быть. Главное, как ты сам к этому относишься. Можно превратить минутную боль в вечные муки, а можно миг радости – в бесконечный рай. Вам что больше нравится?
Говорят, что кто-то умеет любить, умеет делиться чувствами, а кто-то – нет. Просто так сложилась его жизнь. И горят внутри вулканы, льется лава любви… Вот только вулкан подводный, лишь иногда он вздымает лёгкие волны на океане масок.
По аллее шла девушка. В её руке завяла роза. Чёрно-красные бархатные лепестки почти превратились в пепел прошлого. Печаль томилась в сердце, оставленном в груди ушедшего прочь. Чуть ветер, четь зелень листвы, чуть солнце… Чуть теплится кровь в брошенных сосудах. Надо вернуть сердце или вырастить новое. Можно вырвать из груди ушедшего прочь его, но тогда он умрёт. А девушка этого не хотела. Потому что он ушёл к счастью, встреченному позавчера.
Чуть сверкали бриллианты в тёмных глазах, чуть дрожали прокушенные от боли губы. Острые шипы покоились в ладони, девушка не чувствовала их жал. Она лишь верила, что ушедший прочь будет счастлив. Пусть не с ней, но счастлив. А когда счастлив тот, кого любишь, то ты и сам счастлив. Она знала это.
Осыпались лепестки в агонии дня, сожжённого жарким июльским солнцем.
Закат догорал вместе с чувствами и другой девушки, которая вновь безнадёжно подарила чувства глухому юноше. Вроде бы была любовь, но… Юноша ушёл прочь. И слёзы, и тоска, и боль… Рвалось на части раненное сердце. Проклятия неслись вслед глухому. И заклинания больше никогда не любить. Девушка хотела запереть в оцинкованном гробу сердце. Но глупое вновь вырывалось, пыталось согреть тех, кто слеп и глух…
Но это была последняя капля. Девушка сдалась. Поклялась никому не верить, не дарить тепла души. Она достала сундук с масками, стала носить то одну, то другую. Всегда разная, интересная, но вечно чужая, непонятная.
Пришла иссиня-чёрная ночь, накинула прохладные плащи на плечи девушек, отправляя их домой. Первая девушка вытерла слёзы и вдохнула сладкий воздух. Вторая - привела себя в порядок, чтобы никто не узнал, что ей было плохо. Лёгкие шаги по аллее. Луна, сонная красавица, смотрела на идущих одну за другой девушек. Её было всё равно, она для всех лила свой мягкий свет. А ещё круглоликая видела третьего, парящего по аллее. Ангел с парой крыльев в руках спешил за девушками. Он незаметно снял со спины  девушек жалкие несколько перьев на лохмотьях кожи. И лишь первой дал новые крылья…

0

3

Старое ощущение...

Раздавлен. Разрушен. Забыт. Вечно слаб
На собственной вере собою распят,
Закрыт на засов и на сотни цепей
В стальной бесконечности клетки своей.

Ни яркое солнце, ни свет от луны
В моём заключении мне не видны,
В гостях не побудет ни ветер, ни тьма,
Вокруг тишина, пустота... Тишина...

То был один день. Снова клял Небеса,
Но... Шутку со мною играют глаза?
Я прямо смотрел и поверить не мог -
Расцвёл в пустоте белоснежный цветок.

Он был словно свет. Яркий белый бутон,
Прекрасной Богини опаловый трон.
Он вздохом одним распустил лепестки.
И я ощутил, как ослабли тиски.

Всем телом своим я тянулся к нему,
Я думал, что тронуть его я смогу,
Как будто бы нет ни замков, ни цепей,
Как будто я вовсе не в клетке своей.

Но прутья стальные держали меня,
И всё, что я мог, с ходом каждого дня
Лишь тонкий его целовать аромат,
И я был так рад, так немыслимо рад.

Настал другой день... И его вспоминать
Никак, никогда не смогу перестать.
Был то шальной ветер иль милость богов,
Но я прикоснулся к волне лепестков:

Увидев, что стебель склонился едва,
Я замер на месте, как будто слова,
Что слышать хотел, он желал мне сказать:
"Ты так одинок. Дай тебя мне обнять".

И снова рука потянулась к нему,
Но я точно знал, что теперь-то смогу
Коснуться его нежной кожи рукой.
Он был только мой. На секунду, но мой...

Тянущийся час, за ним следом ещё,
Как жарко в груди, боги, как горячо.
Я думал, что мне быть не может больней,
Но... я потерял его в царстве теней.

Одно лишь касанье и он вдруг исчез.
Наверное, всё же, не будет чудес
В том мире, где ты обречён быть один
Слуга пустоте, тишине - господин.

Я думал, что всё так и будет всегда,
И игры другому предложит Судьба,
Но я ошибался - ещё прошёл срок,
Возник в одиночестве медный цветок.

Пылал он огнём, кожей чувствовал жар,
Он так ворожил, я его так желал -
Ко мне очень близок, но руки мои
К огню прикоснуться, увы, не смогли...

И он до сих пор посреди пустоты,
В беззвучии сонном, в могиле мечты
Цветёт, полыхает и манит меня...
А мне всё никак не забыть того дня...

0

4

Старая сказка

Пикник в лесу – что может быть прекрасней? Именно такой досуг выбрала компания молодых людей. Их было шестеро: три русоволосых атлета и три белокурых бестии. Заготовили мяса на шашлык, крема от комаров, палатку да тёплые спальники. С ветерком пролетели по разбитым дорогам и въехали в один из глухих лесочков, в котором можно развести костерок и в котором никто не возьмёт за это штраф. Правда, рядом с леском был детский лагерь. Ребята решили заехать туда и узнать, есть ли дискотеки. Разница в четыре-пять лет с самым старшим отрядом не означала такую же разницу в мозгах.
- А почему бы вам не устроить пикник у нас в лагере? Вместе посидим, песни попоём, вечером уже со знакомыми веселиться будем? – вдруг предложил заезжим один из вожатых. 
Парни посмотрели на худого мужчину сорока лет в очках, усмехнулись и ответили: 
-Не, спасибо, папаша. Мы лучше отдельно. Мы не на утренник в детском саду ехали.
-Понятно, - вздохнул мужчина. – Тогда хоть на ночлег приезжайте. У нас корпус свободный есть. 
-Спасибо, папаша, - и укатили.
Мужчина снял очки, протёр их, надел и неспешно отошёл от ворот лагеря. Компания ещё долго смеялась над заботливым вожатым, гадая, чего это вдруг их так ласково встретили. Ведь они ожидали другого приёма: гулять подальше от детей. Однако,долго голову ломать не стали, приехали, разложились на полянке, разожгли костерок и стали готовить шашлык. Из магнитолы лилась весёлая музыка, три пары плясали, не жалея ног. Светило яркое солнце и пели птички. 
День пролетел весело и незаметно. Пришёл прохладный вечер. Палатки уже были готовы принять уставшие тела, но вдруг неожиданно закончились дрова. 
-Странно, мы же втроём принесли хвороста на несколько дней вперёд, - удивлялся один из парней. – Только шашлык готовили, не подбрасывали. 
-Ладно тебе, пошли, насобираем ещё, пока не стемнело, - хлопнул его по плечу друг. 
-Девчонки, постерегите полянку, мы скоро, - и парни нырнули в чащу леса.
Ещё позвенел какое-то время девичий смех, а потом наступила тишина. Как-то сразу три подружки замолчали. И птицы. Лишь солнце растекалось ярко-красным пятном по небу, заливая его огненной кровью. Чернели деревья и казались монстрами скорявыми руками, тянущимися к девушкам. 
- Как думаете, почему нас звали ночевать в лагерь? 
- Не знаю, - блондинка почесала спину, за которую кто-то попытался укусить. 
- Так, где у нас крем от комаров? – третью девушку тоже кусали за спину. 
- Что же это за звери такие? Я же уже мазалась кремом от комаров! – и блондинка попыталась поймать то, что не давало ей покоя. 
В руке оказалась маленькая веточка. Девушка обернулась: ближайшее дерево было в десяти метрах. Большое корявое дерево без листьев. Почему-то она не могла припомнить его. А ведь угольно-чёрная коряга сразу бы бросилась в глаза. 
-Где парни? Сколько можно ходить за хворостом? – ожидание сильной половины затянулось. 
-Давайте их позовём.
-Давайте! Андрей! Игорь! Олег!
Тишина.Даже ветра нет, нет шелеста листьев и шороха опада под ногами. Девушки позвали ещё раз, но опять никто не ответил. 
-А телефоны они взяли с собой?
-Боюсь, тут сети нет.
-А я ведь звонила маме.
Нашли телефоны: все разрядились. 
- Странно. 
- Что странно? Весь день то болтали, то радио ловили. Ничего удивительного! 
А пока три девушки копались в палатке, их за спину что-то стало очень настойчиво корябать. Та девушка, которая уже держала в руках веточку, оборачиваться совсем не хотела. И правильно… 
Палатку окружили деревья. Чёрные, корявые, они бесшумно тянулись ветвями к девушкам. Рвали одежду, рисовали кровавые узоры на коже. Завороженные страхом, блондинки не смели шевелиться. Лишь бессильно смотрели, как ветви вскрывают вены и врастают в них. Шершавые стволы терлись о щёки, сдирая кожу. Корни оплеталиноги и рвали сосуды на них… 
В кромешной тьме, когда луна не посмела взглянуть на кровавый пир угольно-чёрныхдеревьев, в лагере горел костёр. Вокруг сидели дети и слушали сказку пожилог овожатого. Он рассказывал её каждый год. Плясали языки пламени, негромко звучали слова: 
-Давным-давно тут была милая деревушка. Рождалось много в ней красивых детей, но мало – хороших колосьев. И дождь был вовремя, и жара была не жаркой, и земля была жирной, но не рождала она хлеба. Позвали тогда люди шамана из глухого леса. Молодой и умелый, он сразу нашёл выход из положения: принести в жертву трёх лучших юношей и трёх прекрасных девушек. Понимали люди, что умрут либо от голода, либо… И принесли кровавую жертву. Земля дала богатый урожай, напоённая кровью людской и накормленная молодым мясом. Радовались жители деревни. До следующей весны: опять нет сил у земли. Шаман повторил обряд… И повелось так на века: три девушки и три юноши по весне поили своей кровью землю. Но шаман не молодел с годами, как ни старался. Пришлось брать ученика, чтобы передать мастерство и силу. Наиболее способным оказался юноша, чьего брата принесли в жертву в очередную весну. Долго и прилежно учился будущий шаман, постигал все тайны. А когда постиг – дал волю своей мести: превратил учителя и его помощников в кровавом ритуале в деревья – чёрные неподвижные коряги. Обозлились они и тянулись ветвями ко всем, кто мимо проходил: их томила жажда крови. Молодой шаман и оставшиеся жители засадили чёрных кровопийц дубами и перенесли деревню подальше. И рожь стала высока, и колос полон, и дети счастливы. Вот только было это много веков назад. Умер ученик шамана, ослабли путы над заколдованными. Теперь ходят по глухому лесу чёрные коряги и пьют кровь тех, кто заходит к ним в гости…

0

5

Азалия
такие сказки только детям и рассказывать. Добрая такая сказка.

0

6

Это было в стиле Альфреда Хичкока. Есть и подобрее.

Жизнь дождя

Было ясное утро. Люди спешили по делам. Свежий ветерок подталкивал их в спину, чтобы не опоздали. К полудню на голубом небе появились робкие  белые облачка. Возмужавший ветер повёл их на город. Пока кучеряшки плыли по лазурной реке,  их светлые рубашки почернели, длинные рукава растянулись серыми лентами по небу. Прохожие смотрели на непрошенных гостей и вздыхали. Озорной ветер трепал пряди девушек, развевал цветные юбки, здоровался с листвой и поднимал фонтаны из пыли. Небо укуталось в серую вату и было готово в любой миг зарыдать. Земля ждала, изнывая от жажды, прохладных слёз. Кожа людей содрогнулась в предчувствии холодных и мокрых поцелуев. Минуты тишины тянутся, как ириски. Замирает дыхание трав в ожидании священной воды.
Тяжёлые тучи останавливаются и рвутся на мириады капелек, летящих сквозь жаркий воздух, разрезая его на миллионы осколков… Первые капельки падают и разбиваются об чёрствый асфальт, оставляя чёрные пятна крови. Более сильные и смелые пикируют на прохожих, заставляя их вздрагивать и поднимать лица к небу, их отцу, льющему прохладную доброту и ласкающему неуловимыми руками  ветра кудри сынов. Небо рушится на землю серебристым водопадом. Это ветер опрокинул чан с живительной водой.
Дождь набирается сил. Капли с цокотом скачут по машинам, дорогам, рисуют параллельные вектора на стёклах, рвутся внутрь задыхающихся автобусов, простоявших сотую жизнь в бесконечной пробке. Дождь проникает везде, где только может, он струится коричневыми потоками, смывая пыль города и омывая ноги любимых небом людей. Белая пена бьётся о бордюры, разбиваясь на мутные капли, так и норовящие запрыгнуть на чьи-то белые брюки. Люди испуганно спешат, а дождь танцует по улицам и дарит свежесть. Он хочет истины и чистоты. Сильный сын неба, готов омыть все души. Ему не страшно рассыпаться на миллионы частиц и воспарить на сером полотне яркой радугой.
Тучи стареют, и ветер уводит истощавших прочь из города туда, где небесные странники вкусят свежего пара земли. А люди прыгают через коричневые озёра, стряхивают с волос бриллианты, зажигаемые проснувшимся солнцем. Скоро жёлтый страж спрячет последние следы летнего дождя. О нём будут помнить лишь благодарные травы и сытая земля. А люди – нет. Им некогда, они спешат. Их не волнует, что здесь, всего час назад родился дождь, а теперь он умер. Лишь солнце воздвигло ему мимолётный памятник – разноцветную ленту над городом.

Восстание

Небо опустилось на землю… С бело-серых туч сыпалась снежная крупа, клеилась к ресницам, превращала стёкла в белые полотна, одевала в шубки тощие деревья, превращала землю в небо под ногами… Будто бесконечная комната из четырёх стен без окон, кружащаяся вокруг некой точки. Смотришь вверх – белое волокно снега, смотришь по сторонам – белая стена и смутные силуэты предметов, смотришь вниз – белый пол. Любой прохожий, любое дерево или дом с каждой минутой превращались в сугробы. Небо безжалостно сыпало снег. Словно кричало, хотело выплеснуть свою боль и долгое молчание. Всё, что скопилось, лилось безудержным потоком, сыпалось замёрзшими слезами…  И небу было всё равно, какой сегодня день…
А была середина марта. Весна. Уже проснулись травы и были готовы выйти к солнцу, но их снова укрыли снежным одеялом. Зимующие птицы приготовились петь весенние песни, но снежные хлопья заставили их замолчать. Природа в недоумении смотрела, как рыдает небо, как рвутся его снежные тучи. Ветер рассеянно нёс снежинки, словно забыл, куда шёл. Все растерялись…
А по улице шёл мужчина. Высокий и черноволосый, украшенный короной из ледяных узоров. На его широкие плечи, на тёплый плащ садились снежинки, будто девушки на колени любимого. Ветер тихонько пристроился позади, заметал следы. Мужчина шёл прямо сквозь метель и сурово смотрел серыми глазами в небо: он осуждал его.
Ветер вился позади и прикрывал свежим снегом мокрые следы, ибо это было неправильно: небо плачет, наметает сугробы, а этот красавец топит снег! В бессильной злобе металась метель, швыряла ледяные комья в наглеца. А он шёл и топил снег ногами…
Кое-кто узнавал восставшего против зимы. И сильно удивлялся… Сквозь метель шёл Ностальгилиус, повелитель льда и снега, наместник Эмерада, царства снежных эльфов, где вечно царит зима и почти всегда жители скованы льдом по воле правителя… Но сейчас Ностальгилиус, вечный отшельник и бесприютный бродяга в душах, шёл против зимы и снега. Безжалостно он топил снег, разрушал ледяные скульптуры, срывал снежные шубы…
Почему он восстал против зимы? Разве снежинки не самые прекрасные и совершенные творения неба? Разве белоснежный наряд не к лицу деревьям? Разве снежная дама метель не очаровательна в своей колючей холодности? Может быть, он сошёл с ума?
Нет. Он всего лишь хотел весны.

0

Вы здесь » Волшебный лес » Кабак "Чердак" » Творчество. Том 1.