Пытаясь отыскать девушек, что так зло над ней пошутили, Джина и не заметила, как вышла из леса к реке, которая отделяла от зарослей город. Вдалеке она сумела разглядеть мост, к нему и направилась. Когда мост был пройден, девушка могла услышать шум толпы.
"Красотень! Деньгами я буду обеспечена!" - не без удовольствия отметила она. Да, столько людей - всегда найдётся, чем поживиться. Однако, она не стала начинать своё пребывание в этом месте с разбоя. Мало ли, кто тут что охраняет, какие здесь карательные меры. Может, ведь, так по незнанию вляпаться, что потом и стая диких меринов не вытащит. Кроме того, деньжата пока побрякивали в кошелёчке.
"А куплю-ка я себе чего-нибудь в путь-дорожку."
Хадж обращалась ко всем подряд, здоровалась, улыбалась, пожимала руки, спрашивала, как дела. Но в ответ помимо удивлённых взглядов и нервных ответов ничего не получала.
Злыыыыдни, - сделала вывод разбойница.
Вот, довёл её язык до широкого проспекта, усеянного лавочками различных мастей.
"Вот, это я по адресу!"
Первая мысль, которая посетила юную голову, была о мясе. Мясо в пути - это самое главное. Отыскав нужную лавку, Хадж заговорила с продавцом:
- Привет, достопочтенный. Как мясцо у нас сегодня? Свежее ли?
- Свежее и не сыщешь, - последовал ответ.
- Послушай, а закоптить добрый кусок мяса сможешь?
- Нет, я этим не занимаюсь. Обратися-ка ты к Тамике, хозяйке таверны, она, гляди, и сделает. За звонкую-то монетку почему бы и не сделать?
- А что за таверна? - одно упоминание о лице женского пола заставило заинтересоваться.
- Да, прямо иди, не ошибёшься. Вывеска приметная. "Лисья нора" местечко.
- Ну, давай тогда, добрый человек, мне мясца кусок, да побольше. И пойду.
Получив то, что ей было нужно, Джи уверенным шагом направилась прямо. Но задержалась перед фруктовой лавкой. О, как призывно смотрели на неё красные наливные яблоки. Устоять было невозможно, по сему, они были куплены и, в слегка уменьшенном виде, отправлены в кошелёк.
--> Центр города --> Таверна "Лисья нора"
Отредактировано Хаджина (2010-07-05 21:56:25)