Широкая дорога проложена через весь город с юга на север. Это самое многолюдное место. Сотни магазинчиков, лавочек, кабаков, закусочных, чего здесь только нет... Любопытному гостю здесь есть на что поглазеть. Вот ароматная лавка с бесчисленным количеством сортов чая. Вот закуточек, где торговец сможет вам предложить лучшие в городе шелка. Овощные, мясные, кондитерские... Здесь же и трактиры, где можно быстро и недорого перекусить. Одним из таких является "Лисья нора".
Кое-какие дома закрыты на тяжелые амбарные замки. За этими дверями жизнь начинается после захода солнца. Дураку понятно, что это за места... Самым популярным, качественным и относительно недорогим борделем является публичный дом "Бонбон".
Тем, кому негде переночевать, любой житель Фридома посоветует сразу направляться в гостиницу "Радуга". Опрятные комнаты, вежливые работники, приятные цены...
На севере проспект Свободы выходит прямо к морю Шелест, где с востока на запад протянулась Набережная.
Проспект Свободы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12010-06-13 23:21:32
Поделиться22010-06-22 13:16:36
Ивен неспеша шел вдоль проспекта. Парень никуда не спешил и шагал медленно и уверенно. Убийца удачно смешался с толпой, исключая возможность своего обнаружения. У ближайшей ювелирной лавки Ивен увидел двух купцов, которые оживленно о чем-то спорили. Улыбнувшись под капюшоном, Ивен незаметно пошел на сближение. Сделав вид, что выбирает себе золотое кольцо, Лаватьер незаметно стащил оба кошелька у спорящих торговцев. Те, ничего не заметив, продолжали громко спорить о цене на какой-то товар. На ближайшие пару дней финансовые проблемы не сильно заботили Ивена. Прикидывая, на что потратить деньги, парень прошел еще несколько рядов торговых лавок, по пути обходя патрули городской стражи. Осмотревшись по сторонам, убийца начал искать место, чтобы переждать дневную жару.
Поделиться32010-06-25 01:45:53
Труви, чучело медведя, безмолвно исполнял приказ своей хозяйки. Он, не спеша, дабы ненароком не покалечить кого-нибудь из толпы прохожих, шёл вниз по дороге, направляясь к давно известной и любимой его овощной лавочке. А любил он её потому, что людей здесь было не так уж и много - мало, кто доходил до одной из самых далёких лавок на проспекте, однако, товар у хозяина был отменного качества. Вот и сейчас у торговой палатки не было никого, только какой-то юноша стоял совсем недалеко, но было очевидно, что покупать он ничего не намеревался.
- О, Труви, - поздоровался хозяин лавочки с давно знакомым ему косолапым помощником Тамики. - Что, пришёл свежих овощей в "Лисью нору" прикупить?
В ответ на это медведь дважды утвердительно кивнул головой. Потом он лапой стал указывать на необходимый ему товар и, легонько ударяя себя по носу, отсчитывал необходимое его количество. Хозяин лавки внимательно за ним наблюдал и выполнял всё точно, как показывал ему Труви. Вот, все необходимые продукты в корзине у чучела, а деньги звонко гремят в ладонях продавца.
- Передавай мой привет нашей рыжеволосой красавице, Труви.
Медведь опять кивнул и вразвалочку двинулся в обратный путь.
Отредактировано Маска (2010-06-25 01:46:32)
Поделиться42010-06-25 01:57:36
Ивен продолжал обходить проспект в поисках чего-нибудь интересного. Возле очередной овощной лавки он задержался. В скором времени появился этот странный медведь. Пронаблюдав за ним, Ивен решил проследить за странным зверем.
--->Таверна "Лисья нора"
Поделиться52010-07-05 21:52:18
Пытаясь отыскать девушек, что так зло над ней пошутили, Джина и не заметила, как вышла из леса к реке, которая отделяла от зарослей город. Вдалеке она сумела разглядеть мост, к нему и направилась. Когда мост был пройден, девушка могла услышать шум толпы.
"Красотень! Деньгами я буду обеспечена!" - не без удовольствия отметила она. Да, столько людей - всегда найдётся, чем поживиться. Однако, она не стала начинать своё пребывание в этом месте с разбоя. Мало ли, кто тут что охраняет, какие здесь карательные меры. Может, ведь, так по незнанию вляпаться, что потом и стая диких меринов не вытащит. Кроме того, деньжата пока побрякивали в кошелёчке.
"А куплю-ка я себе чего-нибудь в путь-дорожку."
Хадж обращалась ко всем подряд, здоровалась, улыбалась, пожимала руки, спрашивала, как дела. Но в ответ помимо удивлённых взглядов и нервных ответов ничего не получала.
Злыыыыдни, - сделала вывод разбойница.
Вот, довёл её язык до широкого проспекта, усеянного лавочками различных мастей.
"Вот, это я по адресу!"
Первая мысль, которая посетила юную голову, была о мясе. Мясо в пути - это самое главное. Отыскав нужную лавку, Хадж заговорила с продавцом:
- Привет, достопочтенный. Как мясцо у нас сегодня? Свежее ли?
- Свежее и не сыщешь, - последовал ответ.
- Послушай, а закоптить добрый кусок мяса сможешь?
- Нет, я этим не занимаюсь. Обратися-ка ты к Тамике, хозяйке таверны, она, гляди, и сделает. За звонкую-то монетку почему бы и не сделать?
- А что за таверна? - одно упоминание о лице женского пола заставило заинтересоваться.
- Да, прямо иди, не ошибёшься. Вывеска приметная. "Лисья нора" местечко.
- Ну, давай тогда, добрый человек, мне мясца кусок, да побольше. И пойду.
Получив то, что ей было нужно, Джи уверенным шагом направилась прямо. Но задержалась перед фруктовой лавкой. О, как призывно смотрели на неё красные наливные яблоки. Устоять было невозможно, по сему, они были куплены и, в слегка уменьшенном виде, отправлены в кошелёк.
--> Центр города --> Таверна "Лисья нора"
Отредактировано Хаджина (2010-07-05 21:56:25)
Поделиться62010-07-12 19:41:48
-----------> таверна "Лисья нора"
Азалия шла и смеялась, представляя себе выражение лица неразговорчивого незнакомца, когда он начнёт непрерывно чихать. Маленькие шалости так поднимают настроение. Надо почаще так делать. Заодно навык не буду терять.
Ведьма вышла на широки проспект, вдоль которого тянулись лавки и торговцы, публичные дома и домишки, люди и людишки. Жизнь кипела ключом, била изо всех сил. Азалия шла и незаметно колдовала: где воришке ловкие пальцы сводила суддорога, где у алчного торговца монеты вылетали через дыру в кармене или кошеле, некачественный товар показывал свои тёмные стороны. Да, ведьма не любила обиженных покупателей, поэтому стралась устранить причины их появления. Главное, чтобы никто не заметил: обвинят ещё в "плохих" делах для ведьмы! Хотя, знай отец, чем его дочка сейчас занимается, он бы... он бы немного не порадовался.
Хорошо, что я так далеко от дома! И никто меня тут не знает!
Поделиться72010-07-15 22:54:06
==> Река Жемчужная и окраины ==> Центральный мост
Никэ спокойно шла по городу, тем не менее, с интересом наблюдая за всем, что творилось вокруг. Что-то вызывало в ней огромный восторг, что-то - отвращение. "Мне казалось, все будет сложнее, чтоли", - с удивлением про себя отметила она и натянула капюшон еще ниже на лицо. Действительно, считывать образы и картины из мыслей сновавших и толпившихся вокруг существ было легко, хотя и потруднее, чем у животных. Эльфийка вслушивалась в звуки города, ловя что-то новое для себя... какую-то суету. Она улыбнулась своим мыслям, постаравшись наклонить голову пониже. "Кто знает, что может случиться. Лучше стараться вести себя спокойно", - Айниккэ привычно подавила улыбку и стала внимательней осматриваться. Здесь, среди суеты, усталость дала, наконец, о себе знать. Хотя пока она была намного меньше интереса к городу, но стоило бы найти место, где можно было бы отдохнуть. Внимание эльфийки привлекла вывеска с изображением лисьей мордочки. "Хоть что-то знакомое", - она незаметно улыбнулась краешком губ и подошла к кирпичному строению. Айниккэ прочла название и улыбка стала несколько заметней. Немного постояв у основания ступеней, девушка решилась-таки войти.
==> Центр города ==> Таверна "Лисья нора"
Отредактировано Айниккэ (2010-07-16 22:55:48)
Поделиться82010-07-18 00:06:16
Вдоволь нагулявшись по проспекту Свободы, ведьма решила прогуляться в другую сторону - на север. Изучать дороги в обоих напрвления всегда было любимым делом Азалии. Дойти до конца, выведать все повороты и развилки, запомнить навсегда и знать короткие тропки - что может быть интересней, полезней и увлекательней? Только делать милые пакости нехорошим личностям.
И вот ведьма направил стопы на север, где лавки редели, торговцы скромнели, прохожие исчезали...
Надо будет поужинать на обратном пути. Зайду ещё разок в таверну, там так уютно!
---------> Русалочья бухта